-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаталяБац

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2014
Записей: 324
Комментариев: 1
Написано: 329





Пирожки с лаваша

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс пирожки с армянской ноткой

Сегодня я хотела бы познакомить вас с довольно универсальным блюдом, это жаренные пирожки, с разными начинками завёрнутыми собственно в лаваш, исполнение очень простое, но есть свои ньюансы как и везде!!!

Пирожки будут с кабачковой начинкой и свиным фаршем....снаружи хрустящая зажаристая корочка, а внутри лаваш пропаривается и становится нежнейшим, буквально тает во рту...
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Настолько вкусные и оригинальные, что их непременно стоит приготовить и попробовать.
d7240a8d8cfc2aaf54e68176aa6 (700x525, 273Kb)
Рубрики:  Кулинария

Рулет с вишневой начинкой

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет с вишневой серединкой - он просто обречен на успех!

Шикарный рулет. Круглая серединка, представляющая собой вишнёвое желе, вызывает у гостей удивление и у них появляется один вопрос - как это сделано?
Рулет довольно прост в приготовлении. Тесто самое обычное, полубисквитное на разрыхлителе. Крем тоже простой - сливки плюс сахар. Но в крем добавлено какао, которое придаёт лёгкий коричневатый оттенок и аромат шоколада. А вот желе очень необычное, оно приготовлено в виде цилиндра.
794-18 (500x333, 33Kb)
9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)Как это сделано, я расскажу ниже...
Рубрики:  Кулинария

Яблочный пирог

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с нежным кремом

Яблочный пирог с нежным кремом (602x427, 44Kb)

Ингредиенты:
Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.

Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.

500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.

Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).

Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_9971

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Печенье из взбитых белков

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье из взбитых белков "Поцелуй в диафрагму"

Ну наконец-то я нашла рецепт печенья, которое можно готовить для себя, а не только для детей. Вроде обычное безе, но с какао и кусочками тертого шоколада, плюс немного другая температура выпечки и получается такое интересное печенье из белков. Да, сладковатое, но безе всегда сладкое, и с крепким кофе - просто фантастика. Легкие, как пушинки, безешки с хрустящей корочкой и нежные внутри.

Да, однозначно, это печенье для взрослых... Раннее утро, кружка кофе в руках и это печенье с загадочным названием "Поцелуй в диафрагму", вот так хорошо может начаться и ваш день.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)нежное и вкусное печенье из из взбитых белков с сахаром, какао, тертым шоколадом
thumb_14754_step (700x452, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария

Куриные крылья

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылья с чесноком - сытные, вкусные, румяные - что может быть лучше?

226_15_08_2012_229 (450x299, 102Kb)
Хотите, расскажу вам об одном блюде — палочке — выручалочке? Это куриные крылышки с чесноком. Почему палочка — выручалочка? Это мясное блюдо, которое делается очень быстро. Пока вы сделаете к нему гарнир, или нарежете салат, крылышки будут практически готовы.

Куриные крылышки запекаются в масле, с чесночком и паприкой. На кухне стоит такой аромат, что просто невозможно дождаться, пока они остынут. Крылышки “разлетаются” моментально, так что лучше готовить побольше.
Ах да, если будете следовать моим пропорциям, учитывайте, что блюдо будет достаточно острым.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Куриные крылья с чесноком - сытные, вкусные, румяные - что может быть лучше?...
Рубрики:  Кулинария

Пирожки

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из творожного теста с картофельно-чесночной начинкой.

Хорош рецепт!  Тесто супер, а в начинке, саму изюминку  придаёт печёный чеснок. Очень вкусно и ароматно! Попробуйте!

 

ExzDqje_TmA (402x604, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Запеканка с курицей

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей и кабачками

Мне нравится сочетание куриного мяса с кабачками. Всегда такой дуэт придаёт курице мягкость и сочность, а кабачкам добавляет сытности и яркого вкуса. Блюдо очень украшает чеснок и большое количество сыра. Во время приготовления в духовке по квартире плывёт умопомрачительный сырно-чесночный аромат, повышающий аппетит.
DSC00828 (520x345, 132Kb)
0049 (50x50, 22Kb)Присутствие кабачков в запеканке позволяет куриному филе оставаться достаточно сочным.
Рубрики:  Кулинария

Смакота!

Суббота, 05 Июля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Тыквенные блинчики

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные блинчики

Photo

Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Соус Песто

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусный соус Песто

gold omega3 (494x257, 103Kb)
Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его.
• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана.
• Орехи - 100 г. орехи обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).
• Чеснок - 4 зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.
Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать. Приятного аппетита!
Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла.


Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_56091


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блины из кабачков

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из кабачков

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Клецки

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клецки с помидорами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Джем

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый джем с имбирем

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Малиновый торт

Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый торт кусочками - тортик калорийный, но иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно.

236_01_06_2014_608 (450x298, 139Kb)
236_01_06_2014_609 (450x298, 123Kb)
Какой приятный на вид и аппетитный, вкусный, летний, ароматный торт. Хорош для праздничного стола или выходного дня. Рецепт домашний, семейный, не мой личный. Я увидела его в блоге и заинтересовалась, решила приготовить — мои домашние были просто в восторге! Уверена, что и вам он понравится.



0041 (50x50, 31Kb)Великолепный торт! А какой нарядный, вкусный!
Рубрики:  Кулинария

Торт "Вишневый поцелуй"

Среда, 02 Июля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишнёвый поцелуй" - сочетание шоколадного бисквита, сочных вишенок в нежном креме с ароматом коньяка не оставит равнодушным ни одного сластену!

Ну вот и поспела вишня! Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам один из моих любимых тортиков, который очень прост в приготовлении, но великолепен по вкусу.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Без лишних слов: это потрясающе вкусный торт.
65682314c9 (700x524, 137Kb)
Рубрики:  Кулинария

Куринная грудка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запеченная в сметане

Очень часто хозяйки задаются вопросом - "а чтобы еще такого приготовить из курицы"? Вот и один из вариантов.
Если хочется запеченной курятины, а именно белого мяса, но не хочется его пересушивать, этот рецепт как раз то, что нужно. Сметана и сырная корочка сохраняют мясо сочным. И конечно же все очень просто.

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Куриная грудка запеченная в сметане- блюдо очень нежное и вкусное, и что совсем не маловажно - быстрое ...
27 (700x466, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария

Клубничный торт

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт


Клубничный торт (604x453, 43Kb)
Ингредиенты:
- 6 яиц
- сколько яиц - столько столовых ложек сахара + 1 столовая ложка
-мука - половина от количества сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 апельсин
- 250 мл сливок
- 250 клубники (для начинки)
- 250 г клубники (для украшения)
- молоко, обжаренные рубленные орехи

Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.

Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). Выпекайте при 160 C 35-40 минут.

Остудите корж и когда он достигнет комнатной температуры разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа. На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).

Клубнику мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта. Сверху выложите клубнику также и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Присыпьте рубленными орехами и подавайте. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34652


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Курочка в ажуре

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

3668121_0jgVp8keBIE (604x277, 45Kb)

Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Читать далее



Рубрики:  Кулинария

Пицца

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой

Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой

3407372_52759077_pizza_1400x10501 (500x401, 217Kb)/3407372_italia307732411366815011ImageGalleryLightbox (700x437, 83Kb)

Ингредиенты:

● 2 ложки сметаны,
● 100-150 г кефира,
● 50 г масла или маргарина (растопить),
● Соль - треть ч.л.,
● 0,5 ч.л соды,
● мука,
● щепотка сахара.

Приготовление:

Смешаем кефир и сметану, добавим соль и соду, затем сахар и маргарин. Добавим муку, замесим очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Переместим  его на смазанный противень и разровняем руками. Должен получиться не толстый пласт. Наверх уложим начинку слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень или другие ингредиенты по желанию.

Майонез - последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Можно посыпать щепоткой прованских или других трав. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания теста.

Рубрики:  Кулинария

Маринованные огурчики

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Снимайте пробу.
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye-img2 (612x400, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в НаталяБац
Страницы: 16 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь