-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаталяБац

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2014
Записей: 324
Комментариев: 1
Написано: 329


Рулет мясной

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в тесте по-домашнему

4336437_rl9BRGHT5z4 (600x375, 55Kb)

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как разлетается он очень быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Освежающие холодники

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов освежающего холодника

Коллекция рецептов освежающего холодника

3407372_default_44 (378x283, 15Kb)Свекольник (холодник)

Способов приготовления свекольника или холодника – бессчетное множество. Нцужны следующие ингредиенты: свекла, лимон, сахар, соль, картофель, яйцо куриное, огурец, колбаса вареная, сосиски, редис, сметана, укроп.

Холодник по-польски

В жаркий летний день этот холодник с морепродуктами будет весьма кстати. Огурцы свежие, укроп, лук зеленый, свекла отварная, яйца отварные, сметана, соль, перец, морепродукты

Свекольник по-харьковски

Такой свекольник на курином бульоне актуален для лета. Яйца отварные, свекла молодая, картофель, колбаса вареная, куриные ножки, сметана, майонез, зелень петрушки, лимонная кислота, соль

Ботвинья по-польски

Свекла, огурец, сметана, квас, сахар, яйца, лук зеленый, зелень петрушки, укроп, соль

Грибной холодник

Грибной холодный суп порадует в жаркое время. Ароматно и вкусно! Грибы свежие, грибы сушеные, отвар, говядина, огурцы соленые, яйца отварные, лук зеленый, соль, сахар, сок лимонный, сметана, укроп, ветчина копченая.

Холодник на простокваше

Простокваша, сметана, ботва свеклы, свекла, огурец, лук зеленый, укроп, яйца, рассол огуречный, квас свекольный, соль, сахар.

Свекольник холодный

Свекла, лук зеленый, зелень петрушки, зелень укропа, яйца, мясо отварное, колбаса докторская, огурцы свежие, сметана, лимонная кислота, уксус, соль, сахар

Холодник белорусский

Свекла отварная, огурец, яйца, лук зеленый, укроп, соль, уксус, вода, лед пищевой, сметана.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Аджика

Суббота, 28 Июня 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты аджики на любой вкус!



74384475_52652608735e (610x464, 260Kb)


Аджика домашняя

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного , сладкого перца.
Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в подготовленную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить.

Аджика красная грузинская

с грецкими орехами (610x433, 191Kb)
Такая аджика очень хороша для обмазывания мяса или куриного мяса перед приготовлением в духовке.
200 г грецких орехов, 1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.Перед приготовлением аджики на час замочить острый красный перец. Все подготовленные ингредиенты – острый перец, кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, что бы не было высыхания..

Аджика с баклажанами

1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в подготовленную посуду и кипятить 50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные стерилизованные банки.

Аджика по- армянски

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль. Пропустить через мясорубку сначала помидоры и посолить их. Отставить настояться .
Остальные подготовленные продукты пропустить через мясорубку, и добавить до подготовленной помидорной массы, оставить в эмалированной посуде на 10 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Упаковать в подготовленные стерилизованные банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками и в холодильник.


Читать далее

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Пирог

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог из рыбы

Быстрый пирог из рыбы (604x395, 49Kb)

Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды
баночка рыбной консервы (я брала сайру в масле)
2 отварных яйца
зелень
сыр

Приготовление:
1.Итак, отвариваем яица, остужаем.
Открываем консерву, мнем вилочкой, режем мелко 2 яйца, зелень (укроп + лук зеленый), всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
2.Стакан кефира, стакан муки, 1 яйцо, поливину чайной ложки соды перешиваем хорошо до однородной консистенции.
3.Выливаем в сковороду, смазаную маслом.
4.Выкладываем начинку, оставляя по 1 см от края. Девочки, соль не кладите, она есть в консервах! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_8582

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Гортензия

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание и размножение гортензии.

Выращивание и размножение гортензии

источник

gortenzija-drevovidnaja

Гортензии – декоративное растение отлично подходит для создания обособленных групп, для украшения бордюрных элементов, дома или газона. В первые годы молодые растения малодекоративны, поэтому к ним можно подсаживать низкоцветущие растения (магония, форзиция) или нарциссы, пионы, тюльпаны и другие растения.

Место и почва для выращивания гортензии

hortenzie_v_polutjeni

Почва с богатым содержанием гумуса, рыхлая с воздухо- и водопроницаемостью, умеренно влажная. pH почвы должен быть в пределах 5,5. Идеальной почвосмесью для выращивания гортензии будет смесь из листовой и дерновой земли, торфа, песка и перегноя, взятых в равных пропорциях. За изменениемуровня кислотности почвы легко наблюдать: если цветки гортензии начинают менять окрас на розовый, то почва слабощелочная, если на синий, то почва кислая. Исходя из этого землю можно поддерживать в нужном для растений pH. Для подкисления почвы подходит удобрения сульфат аммония, сульфат алюминия (1 ст.л. на 5 литров воды) или хлористый калий.

читать далее
Рубрики:  Интерьер

Малиновое варенье

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления малинового варенья


варенье (403x604, 48Kb)

Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.
Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.
Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.
Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.
Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.
Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.
Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.
Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья - если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили - варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.
Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.
Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки - в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045199


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Рубашка

Четверг, 26 Июня 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: белоснежной рубашки

5 (400x640, 229Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Мозаика

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про плиточки: клеим сами

 

Про плиточки: клеим сами

Давно обратила внимание на эти  миниатюрные плиточки - уж такие они разные, и такие нежные. А вот и мастер-класс нашелся про то, как их наклеить. Оказывается,  дело это простое и за один выходной можно обновить фартук в кухне.

4045361_101442952_jpg_rendition_largest (525x700, 257Kb)

мастер-класс >>>>
Рубрики:  Интерьер

Мелочи для кухни

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОЧИ ДЛЯ КУХНИ.



1.
1 (541x700, 493Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Туника

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: элегантная туника

3 (293x392, 110Kb)
Туника с широкими рукавами связана спицами №2 и 3. Размер 44-46. Пряжа 30% мохера и 70% акрила
Продолжение!
Рубрики:  Вязание

Малосольные помидоры

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры


помидоры (604x453, 51Kb)

Ингредиенты:
вода – 1 литр;
томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
чеснок – 5 зубков;
сахар-песок – 1 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
перец черный горошком – 5-7 шт.;
тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
перец жгучий;
лавровый лист – 1 шт.;
зелень.

Рецепт малосольных помидоров:
1. Промываем помидорки, удаляем хвостики.
2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.
6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.


Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_21239


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 идей клумб своими руками



Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийная пицца из кабачков

Низкокалорийная пицца из кабачков
Читать далее...

Оформление вышивки

Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить вышивку в рамку.

Покажу, как я оформляю вышивку, может быть, кому-то пригодится - работа получается равномерно натянутой, гладкой. Без клея.

Что нам понадобится:

P5160027-1

Собственно, выглаженная вышивка, рамка, ножницы, карандаш, линейка, шило, нитки с иголкой.


Серый картон может проступать через канву, поэтому наклеиваем на него белую бумагу:

P5160029-1

Вставляем его в рамку и обводим по внутренней границе багета, стараясь грифелем уйти под рамку (это будет линия, по которой будем пришивать, она не должна быть видна через стекло):

P5160030-1

Измеряем длину получившейся линии и отмечаем отрезки по 1 см.:

P5160031-1

Дырявим картон по отметкам (все стороны):

P5160033-1

Находим центр вышивки и равномерно от него в каждую из сторон отмеряем половину длины наших дырявых линий, отмечаем углы:

P5160035-1

Пропускаем иглу через угол картона и найденный угол вышивки, фиксируем канву на картоне:

P5160037-1

Натягивая ткань по горизонтали и вертикали (не по диагонали), фиксируем на нитку все четыре угла:

P5160038-1

Выбираем любой угол и начинаем пришивать ткань к картону, чуть натягивая канву (клетки канвы служат для нас направляющими):

P5160039-1

Доходим до угла и по этой же стороне возвращаемся назад (через несколько стежков в обратном направлении угол можно считать закрепленным, распускаем черновой крепеж):

P5160042-1

Прошиваем так все четыре края, всё время натягивая ткань. Получиться должно вот так:

P5160045-1

Ткань равномерно натянута:

P5160046-1

Обрезаем лишнее:

P5160048-1

P5160049-1

Протираем стекло и вставляем вышивку в рамку:

P5160055-1


http://master-klass.livejournal.com/641267.html

Рубрики:  Вышивка

Торт

Пятница, 06 Июня 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадно-клубничный

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские рукава.Учебник.

Давайте посмотрим, как легко сделать японские рукава

Прежде всего, необходимо базовый шаблон:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная вкусняшка за 5 минут

картофельная (480x375, 50Kb)

Ингредиенты:
- картошечка - штучки три средней величины;
- два яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:
Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке.. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Караси томленные в сметане

Обожаю это блюдо.Кто не пробовал,обязательно приготовьте.

3560462_P5190332 (640x480, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шторы

Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция выкроек штор


#шторы@handmade_blog
<<
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Салат

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с редисом и фетой

 

Легкий, простой и интересный салат из редиса и  сыра фета.   И заправка к нему очень приятная — легкая, ароматная, хорошо подчеркивает вкус самого салата.

009 (650x433, 234Kb)

Редис

Сыр фета.

Апельсин 2 шт.

Зеленый лук. 2-3 пера.

Петрушка. Несколько веточек.

Оливковое масло. 2 ст. ложки

Соль.

Свежемолотый черный перец.

 

Готовим салат из редиса с сыром фета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в НаталяБац
Страницы: 16 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь