САЛАТ "УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО" |
Изначально меня поразило название данного салатика, но когда я его сделала, то вкус меня поразил еще больше. Название решила оставить, уж больно оно мне нравится.
Для приготовления нам понадобится
|
ДОМАШНЯЯ SAUSAGE |
|
СПАГЕТТИ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ |
Спагетти со сливочно-грибным соусом
|
РЕЦЕПТ САМОГО ПЫШНОГО БИСКВИТА. ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА |
Рецепт самого пышного бисквита. Получается всегда
Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!..
Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!
Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше. И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!
Ингредиенты для простого бисквита:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- уксус.
Как приготовить самый простой бисквит:
самый простой бисквит (2)
Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.
Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.
Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!
Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.
Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!
|
ОВОЩНОЕ РИЗОТТО |
рис "Увелка" - 200 гр.
репчатый лук - одна штука.
сладкий перец красный - две штуки.
морковь - одна штука.
консервированная кукуруза - 100 гр.
растительное масло - пять столовых ложек
куркума молотая - 1/2 ч. ложки
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки
овощной отвар - 2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
|
САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6 РАЗНЫХ ВАРИАНТОВ |
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
|
АРОМАТНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИНУТ! |
|
РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ |
|
" БОСЯЦКОЕ ТЕСТО" |
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЖЕНИНУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ПАРЖИНОЙ |
"Буженина, запеченная в духовке, отлично подходит для холодной закуски и очень вкусная в горячем виде. Готовится буженина в фольге" - Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) делится опытом, как приготовить буженину из свинины.
|
САЛАТ "БАРОККО" |
|
КОНСЕРВИРУЕМ БЕЗ САХАРА |
Повидло сливовое. Спелые или переспевшие сладкие сливы перебрать, старательно помыть, дать им обсохнуть, разрезать на половинки, вынуть косточки, сложить сливы в эмалированную посуду и уваривать на умеренном огне при постоянном помешивании. Повидло готовое, когда капля его не растекается и застывает на холодной тарелке. Раскладывают повидло еще горячим в чистые сухие подогретые банки (на 2 см ниже верха шейки) и немедленно закрывают стерилизованными крышками. Хранить его нужно при температуре 5-10 градусов.
|
СУХАЯ ЗАСОЛКА САЛА ОТ ВИКТОРИИ КОРЧНЕВОЙ. |
Сухая засолка сала от Виктории Корчневой.
"Сала много не бывает! - уверена Виктория Корчнева (Волгодонск, Россия), - Существует много способов засолки сала, но мне больше всего нравится сухая засолка сала - быстро, просто, вкусно!"
|
"АХ, КАКАЯ ВКУСНОТА!". КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ АХНУЛИ |
Вариантов заготовки томатов немалое количество. Каких только рецептов консервации не существует, и засолка и всякие разнообразные салаты, маринование в томатном соке, с горчицей, с аспирином, холодным и горячим способом и т. д. Всего невозможно перечислить.
Эти ароматные консервированные овощи подходят ко всему, что вы любите и с аппетитом употребляете ежедневно. Но они не только вкусны и ароматны, а еще и полезны для нашей сердечно-сосудистой системы и оберегают нас от онкологических заболеваний. Это так называемый ликопин-сильнейший антиоксидант. В томатах содержится много витаминов, макро и микроэлементов, которые наполняют наш организм всеми нужными веществами для его жизнедеятельности. Кто употребляет регулярно этот чудо-овощ, тот не знает, что такое усталость, вялость и плохое настроение. Такое вещество, как серотин способствует нашему отличному настроению и самочувствию.
РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПОМИДОР>>>>>>
|
ФИЛЕ РЫБЫ ПОД ОВОЩНОЙ ШУБОЙ |
Рыбка, приготовленная таким способом, очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно взять любую, я предпочитаю форель.
Ингредиенты:
|
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ (ПРОСТО УБОЙНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ! |
|
СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ В ПИКАНТНОМ ЦИТРУСОВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ |
|
ШЕФ-САЛАТ |
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- 500 г салатных листьев
- 250 г отварной или запеченной куриной грудки
- 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- 120 г ветчины
- 1 лимон
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу
|
ДОМАШНЕЕ ЛИМОНЧЕЛЛО |
Домашнее лимончелло
Ингредиенты:
Лимон - 11 шт
Водка - 1 л
Сахар - 3 стакана
Вода - 3 стакана
|
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ НА ЗИМУ |
Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.
Приготовление:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.
Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.
После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
|
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ |
Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
6 ст. ложек соев. соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки мёда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить)
соль, перец по желанию и вкусу ...
Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
|
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК |
Состав:
горох,
рассол.
Рассол на 1 л воды:
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
Приготовление:
1. Горох промыть холодной водой.
2. Добавить в воду соль и сахар, довести до кипения.
3. Горох опустить в кипящий рассол на 5 минут.
4. Вместе с рассолом горох разложить в стерилизованные банки. Горох должен быть на 1,5 см ниже крышки.
5. Банки накрыть крышками и стерилизовать 20 минут.
Хранить в прохладном месте.
|
КОТЛЕТКИ "МАЛЫШКИ" |
|
АППЕТИТКИ-ЧТО ЭТО ТАКОЕ? |
Сегодня существует очень много разнообразных рецептов заготовок на зиму: маринады, лечо, овощные салаты и т.д., и все они очень популярны среди любящих делать заготовки хозяек.
Но вот о таких типах заготовок как «аппетитки», наверное, знает не каждый кулинар.
О них и пойдет речь.
|
>УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА |
|
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК ПЕРЦА |
|
АДЖИКА: 16 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС |
|
СОУС ДЗАДЗИКИ |
Ингредиенты:
Йогурт натуральный 300 г
Огурцы 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 1 столовая ложка
Уксус винный белый 1 чайная ложка
Кинза (кориандр) ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Укроп ½ пучка
Приготовление:
1. Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
2. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным.
|
КАРТОШКА ПО-БОМБЕЙСКИ (ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ) |
Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ И КУРИНОГО ФАРША |
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 большую луковицу
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 картфелину
- 3-4 ст. л сметаны
- 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
- Тёртый твёрдый сыр 100 гр
|
ГРЕЧЕСКИЙ СОУС |
Греческий соус
Ингредиенты:
Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока - 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец - по вкусу
Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.
Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться
|
АРМЯНСКАЯ ДОЛМА |
500 гр баранины (можно говядины пополам со свининой)
-1/4 ст. риса
-1 большая луковица
-разные виды пряной зелени (петрушка, укроп, базилик, цитрон(кондари), кинза)
-красный и черный молотые перцы, соль
-виноградные листья молодые
|
САЛАТ ОГОНЕК НА ЗИМУ ОТ НАТАЛЬИ КАРПУШЕНКОВОЙ. |
|
СОУС СЫРНЫЙ |
Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)
Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сл масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех
|
САЛАТ "ВКУСНЯТИНА" |
|
КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС |
Ингредиенты:
2 небольших луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. сухого белого вина,
1 ст.л. яблочного уксуса,
3 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. коричневого сахара,
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
1 ст.л. крахмала,
2 ст.л. воды.
|
САЛО В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ ОТ ЛЮДМИЛЫ ПАРЖИНОЙ. |
Сало в духовке в фольге от Людмилы Паржиной.
|
ГРУДИНКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ И РОЗМАРИНОМ |
- Ингредиенты:
* Грудинка - 2 кг
* соль крупная - 1 ст л
* перец молотый - 1 ч л
* ягоды можжевельника - 10 шт
* чеснок- 2 зубчика(по вкусу)
* розмарин свежий
* растит.масло - 1 ст л
* мед-1 ст.л.
* цедра апельсина 1 ст.л.
|
>САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ |
|
САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ |
|
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША. |
20 рецептов самых вкусных начинок для рулетов из лаваша.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
|
ТЕСТО ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ |
|
БЕДРА КУРИНЫЕ, МАРИНОВАННЫЕ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ. |
|
АЙСБАЙН - ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА |
Ингредиенты:
рулька свиная-1 шт.
пиво темное-1 л
чеснок-1 шт.
масло растительное-3 ст. ложки
лавровый лист-4 шт.
орегано-1 ч. ложка
кориандр-1 ч. ложка
перец черный горошек-6 шт.
перец душистый-4 шт.
гвоздика-3 шт.
тмин-1/2 ч. ложка
мед-1 ст. ложка
соевый соус-1 ст. ложка
соль
перец черный молотый
|
НЕЖНЕЙШИЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ |
Ингредиенты:
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
|
БУЖЕНИНА |
|
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ "РАДУГА" |
Ингредиенты:
-300 г отварного куриного филе
-2 красные луковицы
-1 красный перец
-1 желтый перец
-пучок зеленого лука
-0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
-2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
-1 зубчик чеснока(через пресс)
-соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
|
ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ |
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.
Вам потребуется:
|
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С АПЕЛЬСИНАМИ |
|
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ |
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
Зелень
Майонез
Соль
перец
|