-Цитатник

Клафути с вишней. Французская кухня - (6)

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по...

Говядина по-купечески с сыром и грибами - (1)

1. Ингредиенты:  -Мякоть говядины куском - 500 г  -Шампиньоны...

Кулинария - (3)

  ...

Вкуснейший плов всего за 30 минут - (1)

Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут....

АВОКАДО из косточек. Путь от семечки до дерева в домашнем саду. Попробуйте и обязательно получится! - (0)

Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку,...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 20
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88593 место)
За все время набрано баллов: 76 (10218 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбашкаВК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 5792
Комментариев: 1606
Написано: 7611


Армянская долма

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:44 + в цитатник

90bb3b32670243f1b95d4f1d2532c8ac_big (338x500, 83Kb)

500 гр баранины (можно говядины пополам со свининой)
-1/4 ст. риса
-1 большая луковица
-разные виды пряной зелени (петрушка, укроп, базилик, цитрон(кондари), кинза)
-красный и черный молотые перцы, соль
-виноградные листья молодые

Способ приготовления:
- Мякоть баранины вместе с жиром и репчатым луком пропустить через мясорубку.
- Добавить рис полуотваренный и все остальные ингредиенты для фарша.
- хорошо вымесить фарш и завернуть в листья винограда.
- подготовленную толму рядами, плотно уложить в кастрюлю, прикрыть опрокинутой тарелкой, налить воды или мясного бульона, чтобы вся толма была прикрыта.
- Кастрюлю накрыть крышкой и на слабом огне варить до готовности
- К толме подать соус из мацуна (простоквашей или йогуртом) с толченым чесноком или сахаром и корицей.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Надежда_Цветочница   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:03 (ссылка)
Делала, наши голубцы вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:10ссылка
А я ещё не готовила, но так хочу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку