Творожно-клубничный десерт |
зернисты творог (0,5%) | 300г. |
молоко (0,5%) | 90мл. |
Натуральный йогурт | 30г. |
Яичный белок | 3шт. |
желатин | 25г. |
сахар/ сахарозаменитель | по вкусу |
ванилин | 1-2г. |
Клубника | 250г. |
Консервированные персики | 140г. |
Порезать персики и клубнику.
На дно силиконовой формы выложить персики.
Взбить блендером творог, молоко, йогурт, сахар и ванилин. Внимание: количество молока может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от творога, который вы используете.
Взбить миксером до пиков 3 яичных белка.
Примешать сначала ложкой, а потом миксером белки к творожной массе.
Желатин погреть до растворения.
Влить желатин в творожную массу, ещё раз взбить блендером.
На персики вылить 1/3 творожной массы, разложить клубнику, затем снова массу и клубнику, и т.д. Верхний слой клубника.
Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Из силиконовой формы вытаскивать одно удовольствие: от стенок всё легко отделяется, переворачивается и идеально снимается.
1) Без учета ягод: 460 ккал. Б - 89.7; Ж - 2.6; У - 17.4
2) С учетом ягод: 628 ккал. Б - 91.8; Ж - 3.6; У - 54.6
Рубрики: | Кулинария/Диетические рецепты Кулинария/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |