-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15477
Комментариев: 72
Написано: 15575


Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Яблочный зефир

Яблочный зефир

Здравствуйте, здравствуйте!!!

Яблочный зефир готовлю давно, но не часто. К сожалению, гвардейцы не очень-то его уважают. Рецептов в интернете множество, но мне больше нравится именно этот, на агар-агаре. Зефир получается нежным, воздушным и совершенно не приторным. Заснять процесс приготовления полностью очень долго не удавалось, поэтому фото "сборные", уж извините!!

Нам потребуется:

несколько свежих яблок (250г пюре)

200г сахара

1 яичный белок

Точное количество яблок не указываю, всегда по-разному... главное, чтобы готового пюре было 250г.

сироп:

8г агар-агара

400г сахара

140мл воды

10мл лимонного сока

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и запечь в духовке. Я отвариваю их минут тридцать на водяной бане или забрасываю в микроволновку.

 

Яблоки протереть через сито, добавить сахар, перемешать и оставить на час.

 

Агар-агар залить водой, хорошо размешать и отставить в сторону всё на тот же час. Иногда я сразу добавляю лимонный сок и сахар.

 

Яйцо вымыть, отделить белок от желтка.

Яблочное пюре хорошо взбить в комбайне. Можно пользоваться и электромиксером, но тогда вам потребуется помощник, потому что процесс взбивания останавливать не рекомендуется.

 

В это же время ставим ковшик с агар-агаром на плиту, доводим до кипения, всыпаем сахар и варим сироп до температуры 110оС. Убираем с огня и даем немного остыть до 100-104оС.

В пюре в два приема добавляем яичный белок. Масса становится белоснежной и увеличивается в объеме.

 

Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп.

 

Зефирная масса еще больше увеличивается,

 

становится более плотной, хорошо держит форму.

 

Крем складываем в кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой и отсаживаем небольшие лепешки на пергаментную бумагу. Оставляем подсохнуть при комнатной температуре на 24 часа.

 

Внимание!! Потребуется 3-4 листа!!

На следующий день щедро посыпаем зефир сахарной пудрой,

 

склеиваем попарно и выкладываем на блюдо.

 

Приятных всем мгновений!

Реверанс

 

Источник Сайт Давай поговорим

Tat.jana

Серия сообщений "Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила":
домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Часть 1 - Домашний шоколад
Часть 2 - Апельсиновые трюфели с чили
...
Часть 31 - Щербет из коровки
Часть 32 - Яблочный мармелад!!!
Часть 33 - Яблочный зефир
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку