-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-Крас

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 380





Облепиха с сахаром на зиму без варки

Четверг, 26 Марта 2020 г. 10:18 + в цитатник

Приготовление облепихи с сахаром без варки способствует сохранению всех полезных веществ, находящихся в ягодах. К тому же косточки облепихи содержат масла, которые способствуют максимальной усвояемости витаминов из ее мякоти.

Химический состав ягод выглядит следующим образом:

  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, кроме В12;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин К;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • кобальт;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • хром.

Такой состав оказывает полезен тем, что:

  • положительно влияет на остроту зрения;
  • улучшает репродуктивные функции;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • улучшает эмоциональный фон;
  • дарит заряд бодрости;

Читать продолжение


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как убрать второй подбородок

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 11:06 + в цитатник

Двойной подбородок изменяет контур лица не в лучшую сторону, делая его расплывчатым и прибавляя десяток лишних лет. Так как дефект находится в видном месте, его невозможно замаскировать при помощи косметики или скрыть под одеждой. С возрастом ситуация усугубляется, что приводит к появлению новых складок над шеей. Чтобы этого не допустить, необходимо как можно быстрее приступить к решению этой проблемы. (А если у вас пухлые щечки, то вам будет интересно узнать, как убрать щеки).

Для начала разберемся, по каким причинам появляется второй подбородок. К самым распространенным относят:

  • Наличие избыточного веса — у полных людей практически всегда присутствует складка на шее и часто не одна. Конечно, можно попытаться избавиться от лишнего веса и активно работать над подтяжкой кожи, чтобы пропал второй подбородок. В то же время 2 подбородок может появиться даже у стройных девушек и женщин.
  • Анатомические особенности — короткая шея, сглаженная форма нижней части лица, а также низко расположенная подъязычная кость вызывают провисание тканей.
  • Генетическая предрасположенность — у некоторых людей кожа в проблемной зоне провисает в молодом возрасте, что обусловлено наследственными особенностями обмена веществ и строения кожи, медленной скоростью биосинтеза белков, замедляющего процессы образования коллагена. При негативном воздействии внешних факторов эта проблема рано становится очевидной.
  • Возрастные изменения — с каждым годом снижается упругость кожи, что приводит к снижению скорости естественной регенерации и питания в тканях кожного покрова. Под воздействием гравитации эпидермис, который с возрастом становится суше, начинает провисать, а тонус мышц ослабевает. Сочетание слабой подкожной шейной мышцы с ожирением провоцирует возникновение так называемой индюшачьей шеи.
  • Нарушения эндокринной системы — к ним относят гипо- и гипертиреоз и прочее. При снижении выработки гормонов щитовидной железы наблюдается общее ожирение и отложение жира в проблемных зонах. Вследствие переизбытка гормонов увеличивается щитовидная железа, которая начинает визуально проступать через кожу, образуя зоб.

Читать продолжение


Метки:  

Фригидность у женщин

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 10:13 + в цитатник

Фригидность (половая холодность, гиполибидемия, анафродизия, сексуальная дисфункция) — это сексуальная холодность женщины, которая проявляется в отсутствии или снижении либидо, сексуальной возбудимости, специфических сексуальных ощущений и оргазма. Такое состояние относится к числу сексуальных дисфункций, которые не обусловлены органическими нарушениями или болезнями (код F52.0 МКБ-10).

Анафродизия может быть не обусловлена нарушениями деятельности половых органов. Человек может иметь интимную связь и получать во время них удовлетворение, причем у него отсутствует или ослаблена потребность в их инициации. Снижение либидо может возникнуть как на фоне ссор в отношениях с сексуальным партнером, так и развиваться вследствие других заболеваний, в том числе соматических и психических. К еще одним причинам образования половой холодности следует отнести злоупотребление алкоголем или наркотиками.

Фригидность одинаково часто встречается как у взрослых женщин, так и молодых девушек. У мужчин отсутствие полового влечения называется алибидемия.

Причины

Сексологи выделяют несколько видов причин, из-за которых может возникнуть женская фригидность: психологические и физиологические. При этом психологический фактор является самым распространенным. В некоторых случаях фригидность может быть неясного генеза, когда обследования не дали ответа на вопрос о происхождении сексуальной дисфункции.

Читать продолжение


Как правильно дышать во время родов

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 09:27 + в цитатник

Понимание того, как правильно дышать во время родов, помогает ускорить процесс рождения ребенка и избежать некоторых потенциальных неприятностей в здоровье женщины. Важным условием является не только чистота воздуха, которым дышит мама, но и качество ее дыхания.

Беспечно относясь к этому вопросу всю беременность, очень сложно в спешке перед родами запомнить какие-либо техники, чтобы применить их в нужный момент, а потому необходимо еще во время беременности научиться контролировать дыхание, и, кстати, как следствие, справляться с эмоциями, недомоганиями.

Техники правильного дыхания во время родов

Глубокое расслабляющее дыхание – тот тип, который незаменим в родах в периоды между схватками. Оно помогает расслабиться, отдохнуть перед новой схваткой, сконцентрироваться на помощи ребенку. Чтобы «отрепетировать» данный тип дыхания, необходимо настроиться, сев в удобной позе, по желанию включив тихую легкую приятную музыку.

Читать продолжение


Метки:  

Мандарины при грудном вскармливании

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 10:03 + в цитатник

Полезно есть мандарины при беременности и лактации, так как этот цитрус содержит множество полезных веществ, макро- и микроэлементов, среди которых:

  • витамин А;
  • витамины группы В, за исключением В12;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • кобальт;
  • медь;
  • молибден;
  • фтор.

Калорийность на 100 г продукта составляет всего 38 кКал.

Читать продолжение


Метки:  

Как приготовить малиновое варенье на зиму

Четверг, 31 Октября 2019 г. 22:42 + в цитатник

Малина — вкусная и полезная летняя ягода, которую используют для приготовления варенья, компота, джема, добавляют в фруктовые салаты или применяют в качестве украшения для десертов. Эта ягода содержит большое количество полезных веществ, среди которых:

  • витамины: А, группы В (кроме В12), С, Е, Н, К, РР;
  • минералы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, хром, цинк;
  • кислоты: салициловая, винная, лимонная, яблочная.

Калорийность на 100 г продукта составляет 46 кКал. Доля БЖУ в калорийности:

  • белки — 8% (1 г);
  • жиры — 11 % (1 г);
  • углеводы — 81% (8 г).

Малина оказывает жаропонижающее и противовоспалительное воздействие, благодаря чему ее используют в качестве эффективного средства против простудных заболеваний. И в этом случае чаще всего помогает именно малиновое варенье. А как его приготовить мы расскажем ниже.

Принципы приготовления

Перед тем, как приступить к варке варенья из малины, следует правильно подготовить ягоды. Для начала следует перебрать малину от жучков и листьев. Можно это сделать руками или воспользоваться проверенным способом, который предполагает размешивание в 1 л воды 1 ст.л. соли. После этого ягоды следует высыпать в дуршлаг или сито и погрузить в солевой раствор на 5 минут. Все находящиеся в ягодах жучки всплывут на поверхность. Затем малину хорошенько промойте и оставьте на 10 минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читать продолжение


Мандарины при беременности

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 23:23 + в цитатник

Мандарины наравне с апельсинами и лимонами являются вкусными цитрусовыми, которые употребляют как в чистом виде, так и добавляют в различные блюда. Употребление продукта в умеренном количестве благотворно влияет на организм будущей мамочки благодаря богатому химическому составу, в который входят:

  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, кроме В12;
  • витамин С (в большом количестве);
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • магний;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • медь;
  • марганец;
  • молибден;
  • фтор.

Калорийность на 100 г продукта составляет 38 кКал.

Читать продолжение


Метки:  

Лимон при грудном вскармливании

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 21:44 + в цитатник

Многие женщины сомневаются, можно ли есть лимон при беременности, полезен ли цитрус при кормлении грудью и когда его лучше всего вводить в свой рацион. Давайте с этим разберемся.

 

Химический состав цитруса и его полезные свойства для организма кормящей женщины выглядят таким образом:

  • витамин А — способствует синтезу белка, образует родопсин в сетчатке глаз, помогает обновлению и росту хрящей и суставов, улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтей, содействует борьбе с опухолями;
  • бета-каротин — защищает от радиационного действия, оказывает мощное антиоксидантное действие, предохраняет клетки от вреда свободных радикалов, предотвращает развитие онкологии;
  • витамин В1 — принимает участие в обменных процессах, нормализует деятельность ЦНС, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет и работу зрительных органов, борется с алкогольной зависимостью;
  • витамин В2 — улучшает всасывание железа в кишечнике, способствует сохранению когнитивных функций, защищает сетчатку глаз от УФ-лучей, обеспечивает регенерацию эпителия кожи и слизистых оболочек, нормализует выработку гормонов;
  • витамин В4 — участвует в жировом и холестериновом обмене, является передатчиком импульсов в нервной системе, нужен для нормальной работы нервной системы, восстанавливает ткани печени, предотвращает развитие желчекаменной болезни;
  • витамин В5 — регулирует белковый, жировой, углеводный обмен, принимает участие в выработке холестерина, запускает восстановительные процессы в организме, снижает высокое АД, оказывает антигистаминное действие;
  • витамин В6 — способствует усвоению жиров и белков, нормализует деятельность органов ЖКТ, укрепляет иммунитет, эффективен при лечении подагры, устраняет мышечные спазмы, улучшает репродуктивную функцию, оказывает омолаживающее действие;
  • витамин В9 — важен для успешного зачатия и сохранения беременности, стабилизирует гормональный фон в послеродовом периоде, сглаживает климактерические расстройства, положительно воздействует на деятельность кроветворной системы, положительно влияет на здоровье печени и пищеварительную систему;

Метки:  

Польза и вред шишек хмеля

Среда, 16 Октября 2019 г. 14:41 + в цитатник

Шишки хмеля имеют широкую область использования. Их применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и мочеполовой системы, они оказывают положительное влияние на деятельность органов пищеварительного тракта.

Использовать средство рекомендовано в таких случаях:

  • наличие гастрита;
  • большая отечность и плохой отток мочи;
  • болезни сердца, печени, сосудов желчного пузыря;
  • нарушение режима сна;
  • регулярные стрессы;
  • нервное переутомление;
  • патологии органов мочеполовой системы;
  • морская болезнь.

Польза шишек хмеля для женщин

Хмель обыкновенный оказывает положительное влияние на организм женщины. Он улучшает гормональный фон, широко применяется в домашней косметологии для устранения прыщей и предотвращения увядания кожи. Особую пользу средства на основе шишек хмеля приносят волосам — они способствуют их укреплению, устраняют перхоть, положительно влияют на кожу головы и эффективно борются с ранней стадией алопеции.

Наличие флавоноидов в составе продукта замедляет процесс расщепления углеводов, нормализует уровень глюкозы и инсулина в крови, повышает обменные процессы. Диетологи советуют пить напитки на основе хмеля тем женщинам, которые мечтают о стройной фигуре.

Читать продолжение


Апельсины при грудном вскармливании

Среда, 16 Октября 2019 г. 10:53 + в цитатник

Полезно есть апельсин при беременности и грудном вскармливании, а все из-за его состава, в котором присутствует:

  • витамин А — положительно влияет на остроту зрения, улучшает регенерацию клеток, борется со свободными радикалами, оказывает мощное антиоксидантное действие;
  • витамин В1 — нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, стимулирует мозговую деятельность, препятствует развитию невритов, полиневритов, периферических параличей, помогает справиться с послеродовой депрессией;
  • витамин В2 — предохраняет сетчатку глаз от пагубного воздействия УФ-лучей, улучшает остроту зрения и адаптацию в темноте, важен для нормального расщепления жиров, белков и углеводов;
  • витамин В5 — участвует в образовании антител, улучшает усвояемость других витаминов организмом, активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • витамин В6 — препятствует резким скачкам глюкозы в крови, стабилизирует метаболизм в тканях головного мозга, улучшает память, повышает работоспособность, нормализует баланс натрия и калия в жидкостях организма;
  • витамин В7 — принимает участие в углеводном и белковом обмене, улучшает деятельность нервной системы;
  • витамин С — укрепляет иммунитет, защищает организм от бактерий и вирусов, регулирует процессы кроветворения, участвует в синтезе коллагена;
  • калий — регулирует жидкостный баланс на клеточном и межклеточном уровне, уравновешивает водно-солевой баланс, положительно влияет на перистальтику кишечника;

Читать продолжение


Метки:  

Апельсины при беременности

Пятница, 11 Октября 2019 г. 22:15 + в цитатник

Апельсин — один из самых популярных цитрусов, который используют для приготовления сока, варенья, выпечки, фруктового салата или декорирования торта. Часто будущие мамочки интересуются, если хочется апельсинов при беременности, чего не хватает? Возможно, что какого-то определенного витамина, микро- или макроэлемента. Давайте разберемся с химическим составом цитруса, который содержит:

  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, кроме В12;
  • витамин С (в большом количестве);
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • магний;
  • цинк;
  • медь;
  • кобальт.

Калорийность на 100 г продукта составляет всего 43 кКал.

Читать продолжение 


Модельформ для похудения

Вторник, 08 Октября 2019 г. 10:27 + в цитатник

Модельформ представляет собой биологически активную добавку (БАД), рекомендованную к применению тем, кто мечтает о стройной фигуре, но по определенным причинам не может придерживаться диет и активно заниматься спортом. В то же время физические нагрузки и соблюдение основ правильного питания способствует улучшению результатов.

Производитель

Модельформ разработан российскими специалистами — фитнес-тренером Ириной Турчинской и диетологом Анной Белоусовой. У средства есть официальный сайт, на котором представлена информация о составе и где его купить.

Производителем является немецкий фармацевтический концерн Farmaplant (Фармаплант) Fabrikation Chemischer Produkte GmbH. Эта компания известна по всему миру как производитель высококачественных субстанций для лекарственных препаратов и БАДов.

Состав

Модельформ содержит только натуральные растительные экстракты для моделирования фигуры и коррекции веса. В основе всей линейки средств лежит комплекс Elegreenall (Эллегринол) и такие экстракты:

  • Мушмула японская — это растение принадлежит к семейству Яблоневых. В составе присутствует коросолиевая кислота, витамины А и С, калий. Эти вещества способствуют ускорению процессов обмена веществ, понижению уровня глюкозы в крови, уменьшению жировых отложений.
  • Горький померанец — это растение содержит синефрин, который снижает аппетит, улучшает метаболизм, тонизирует, устраняет усталость и способствует активному снижению веса. Благодаря этому экстракту, Модельформ стимулирует процесс термогенеза, помогающего быстро расщеплять жиры. Поэтому обильное потоотделение является одним из побочных эффектов, которому не стоит удивляться.

Метки:  

Киви при грудном вскармливании

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 15:56 + в цитатник

Многие будущие мамочки сталкиваются с вопросом, можно ли есть киви при беременности. И для некоторых из них этот вопрос остается актуальным после родов. Совместимы ли киви и лактация? Давайте разберемся в этом.

Разрезанный пополам киви

Химический состав экзотического плода выглядит следующим образом:

  • витамины: А, бета-каротин, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, РР;
  • макроэлементы: хлор, калий, сера, фосфор, кальций, кремний, натрий, магний;
  • микроэлементы: железо, йод, кобальт, марганец, медь, цинк, фтор, хром, никель;
  • усвояемые углеводы;
  • полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Калорийность киви на 100 г продукта составляет 47 кКал. Доля БЖУ в калорийности:

  • белки — 8% (1 г);
  • жиры — 9% (0 г);
  • углеводы — 83% (8 г).

Такой богатый химический состав оказывают следующую пользу на организм кормящей женщины:

Читать продолжение


Киви при беременности

Суббота, 05 Октября 2019 г. 13:18 + в цитатник

Киви — экзотический фрукт, который одинаково нравится детям и взрослым. Чаще всего его употребляют в свежем виде, добавляют в фруктовые салаты или используют в качестве начинки для выпечки, украшения десертов и тортов.

Химический состав продукта выглядит следующим образом:

  • витамины: А, бета-каротин, группы В (кроме В12), С (в большом количестве), Е, К, РР;
  • микроэлементы: медь, цинк, цирконий, молибден, марганец, йод, железо;
  • макроэлементы: хлор, сера, фосфор, кремний, кальций, калий, магний, натрий;
  • омега-3 и омега-6;
  • клетчатка.

Этот состав оказывает такую пользу на организм будущей матери:

  • аскорбиновая кислота принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, повышает иммунитет, способствует усвоению железа, оказывает антиоксидантное действие;
  • витамин К отвечает за регулирование свертываемости крови;
  • кремний запускает синтез коллагена;
  • молибден — кофактор большинства ферментов, которые обеспечивают метаболизм серосодержащих аминокислот, пиримидинов и пуринов;
  • витамин В9 важен для наступления и сохранения беременности;
  • медь участвует в процессах обеспечения тканей кислородом;
  • витамин А (ретинол) положительно влияет на остроту зрения;
  • магний оказывает благотворное воздействие на деятельность нервной системы и эмоциональный фон, что является отличной профилактикой гипертонуса матки;
  • клетчатка положительно влияет на системы пищеварения, предотвращая появление запоров.

Среди других полезных свойств:

Читать продолжение


Метки:  

Сухая кожа на ногах

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 16:30 + в цитатник

Красивое и ухоженное тело — залог уверенности и позитивного настроения каждого человека. Но иногда эту идиллию может нарушить такое неприятное явление, как появление сухости на ногах. Чаще всего на возникновение такого состояния влияет нехватка липидов или увлажненности ее рогового слоя. Другие причины можно условно разделить на внешние и внутренние, о них мы расскажем ниже.

Внешние

К внешним причинам появления сухой кожи на ногах относят:

  • Ношение одежды из ненатуральных тканей (синтетика, вискоза, нитрон, фукра и прочее) — такие материалы являются источником раздражения дермы, что проявляется в виде сухости и шелушения.
  • Применение неподходящей косметики для тела — неправильно подобранное косметическое средство иссушает кожу. При выборе косметики для ног обращайте внимание на состав, в нем обязательно должны присутствовать керамиды или натуральные масла. Также опасно использование косметических средств, содержащих много щелочи, которая ослабляет водородный показатель кожи. Для ее восстановления дерма выделяет кожную смазку, что приводит к уменьшению влажности и уничтожению барьера, удерживающего воду.
  • Недостаточный уход за ногами или его полное отсутствие — кожа ног требует такого же тщательного ухода, что и лица. Раз в неделю нужно применять скраб для тела и стоп, чтобы удалить омертвевшие частицы кожи и предотвратить шелушение.
  • Продолжительное нахождение под лучами солнца — под воздействием УФ-лучей кожа сохнет и стареет, они негативно воздействуют на эластиновые и коллагеновые волокна. Под влиянием ультрафиолетовых лучей в коже возникают биохимические процессы, вызывающие ее дистрофию. Такой процесс называют фотостарением.
  • Ношение сдавливающей одежды и обуви — негативно воздействует на процессы кровообращения, провоцирует нарушение движения лимфы в крови и тканях, что и приводит к сухости кожи. Тесная одежда нарушает нормальную вентиляцию кожи, что чревато ощущением дискомфорта, покраснением, зудом и жжением. Дерма практически не увлажняется и сохнет.

Читать продолжение 


Рыбная диета

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 14:21 + в цитатник

Рыбная диета — самая здоровая и полезная система питания для организма, основу рациона которой составляют рыба и овощи. В составе рыбы присутствуют легкоусвояемые белки и полезные жиры, на 80 процентов состоящие из полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Попадая в организм человека, эти кислоты способны заместить собой уже накопленные жировые отложения низкого качества и препятствуя их будущему отложению. Также кислоты активно участвуют в процессах обмена белков, жиров и углеводов, образуя энергетический резерв организма.

Овощи играют роль поставщиков правильных углеводов, обогащают организм витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами, клетчаткой, стимулирующей работу органов пищеварительного тракта.

Правильно составленный рацион с рыбой и овощами способствует омоложению и оздоровлению организма, устранению лишнего веса, укреплению иммунитета и приданию бодрости.

Польза рыбной диеты

Соблюдение диеты на рыбе оказывает такие полезные свойства на организм человека:

  • снижение веса;
  • восстановление организма;
  • укрепление ткани костей и мышц;
  • стабилизация и ускорение обмена веществ;
  • насыщение организма полезными жирами, углеводами, легкоусвояемым белком;
  • улучшение зрения, состояния ногтей, волос, кожного покрова;
  • восполнение нехватки полиненасыщенных жирных кислот Омега-3;
  • улучшение деятельности сосудов, сердца, щитовидной железы;
  • укрепление иммунитета и повышение жизненного тонуса;
  • улучшение памяти и деятельности головного мозга.

Плюсы и минусы

Рыбная диета имеет свои преимущества и недостатки. К плюсам относят:

  • ускорение обменных процессов;
  • улучшение деятельности органов пищеварения;

Диета Анорексичная нимфа

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 19:40 + в цитатник

Анорексичная диета — экстремальная методика похудения, соблюдение которой позволяет сбросить до 5-7 кг за 7 дней. Придерживаться ее могут только абсолютно здоровые люди, так как она имеет ряд противопоказаний и приносит организму человека больше вреда, чем пользы.

Стоит ли придерживаться этой методики питания? Изучите ее правила, преимущества и недостатки, чтобы понять, подходит она вам или нет.

Правила и рекомендации

Как и любая диета, анорексичная нимфа имеет ряд правил, которых важно придерживаться для получения желаемого результата:

  • Есть только низкокалорийные продукты — ежедневный рацион должен состоять из малого количества свежих овощей и фруктов.
  • Соблюдать питьевой режим — в день выпивать до 2,5 л чистой воды без газов. Вода помогает вымыть из организма шлаки, токсины и другие вредные вещества, которые препятствуют снижению веса.
  • Исключить из рациона вредные продукты. Мучные, сладкие, кондитерские изделия и выпечка находятся под запретом. Также нельзя есть жирные и жареные блюда, маринады, соленья, копчености.
  • На время диеты перестать заниматься любым спортом. Это условие важно, так как несбалансированный и ограниченный рацион вызывает упадок сил, а физическая активность приведет к еще большему ухудшению самочувствия.
  • Из диеты следует выходить плавно и постепенно. За неделю желудок быстро адаптируется к нетвердой пище и может не выдержать быстрое возвращение к привычному рациону.

Плюсы и минусы


Метки:  

груши при беременности

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 16:07 + в цитатник

Груша — сочный летний фрукт, который едят в свежем виде, используют для приготовления варенья, джема, компота, фруктовых салатов, применяют в качестве начинки для пирогов.

Груша невероятно полезна, ведь в ее составе присутствуют:

  • витамины: группы В (за исключением В12), С, Е, К;
  • минералы: калий, кремний, магний, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, хром, цинк;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • насыщенные жирные кислоты.

Калорийность на 100 г продукта составляет 47 кКал. Доля БЖУ в калорийности:

  • белки — 4% (0 г);
  • жиры — 6% (0 г);
  • углеводы — 91% (10 г).

Чем полезна груша во время беременности:

  • фолиевая кислота (витамин В9) способствует наступлению беременности и успешному вынашиванию ребенка;
  • фруктозы в фрукте больше, чем глюкозы, поэтому грушу можно есть при сахарном диабете, нарушениях деятельности поджелудочной железы, склонности к полноте и ожирении — главное, помнить об умеренности и не переедать;
  • регулярное употребление фрукта способствует выведению из организма тяжелых металлов, токсинов, холестерина;

Шампиньоны на гриле

Среда, 11 Сентября 2019 г. 12:34 + в цитатник

Чтобы приготовленные грибы имели невероятный аромат и вкус, их необходимо правильно выбрать и приготовить. Для этого следуйте таким рекомендациям:

  1. Для готовки используйте только свежие шампиньоны без признаков горечи. Лучше всего брать грибы средней величины. Замороженные и маринованные грибы для жарки не подходят.
  2. Не рекомендуется брать слишком маленькие грибы, так как они легко пересушиваются и быстро подгорают.
  3. Слишком большие грибы можно разрезать на 2-4 части.
  4. Шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами. Их можно чередовать с болгарским перцем, морковью, помидорами, луком, баклажанами.
  5. Отобранные грибы тщательно промойте, при необходимости очистите и просушите.
  6. Выложите продукт в подходящую по размеру емкость, залейте приготовленным маринадом.
  7. Мариновать грибы желательно в посуде из стекла, пластика, стали. Не подходят емкости из алюминия.
  8. Чтобы вкус маринада не испортился, запрещено добавлять в него более 2 кислых продуктов.
  9. Основным компонентом маринада является масло, которое не дает грибам засохнуть. Лучше всего подходит растительное масло.
  10. Чтобы грибы не сморщились, во время готовки их необходимо смазывать маслом, используя кулинарную кисточку.
  11. По желанию в маринад можно добавить любые специи — зира, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр и прочее. Они дарят грибам неповторимый аромат и вкус.
  12. Среднее время маринования шампиньонов составляет 30-60 минут, в зависимости от количества и размеров грибов.
  13. После того, как грибы замаринуются, их выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шампуры, шпажки.

Малина при грудном вскармливании

Вторник, 03 Сентября 2019 г. 14:17 + в цитатник

Малина — летняя ягода, которую употребляют в свежем виде, готовят из нее варенье и джемы, добавляют в состав фруктовых салатов, применяют в качестве начинки и для украшения десертов. Она имеет невысокую калорийность (всего 46 кКал в 100 г продукта), что позволяет ее употреблять без опасений набрать лишний вес. Но это не означает, что кушать ягоды можно в неограниченном количестве, так как подобное может привести к аллергической реакции.

В составе ягод и листьев малины присутствуют такие вещества:

  • витамины: А, бета-каротин, группы В (за исключением В12), С, Е, Н, К, РР;
  • минералы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден.

Женщины часто задаются вопросом, можно ли есть малину во время беременности и при гв. Эта ягода обладает такими полезными свойствами:

  • укрепляет капилляры;
  • повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям;
  • нормализует свертываемость крови;
  • убирает признаки простуды, борется с кашлем и повышенной температурой тела;
  • улучшает настроение, дарит бодрость, устраняет стресс, нервное напряжение и усталость;
  • улучшает деятельность почек, благодаря чему исчезают отеки;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • уменьшает боль в животе, устраняет рвоту;

Метки:  

Соевый соус при похудении

Суббота, 31 Августа 2019 г. 11:07 + в цитатник

Традиционный соевый соус готовят из натуральных продуктов, причем, процесс его приготовления очень долгий и может длиться от 40 дней до 3 лет. Заключается он в следующем — к соевым бобам, смешанным с водой, добавляют муку (пшеничную или ячменную), перемешивают, плотно закрывают емкость и оставляют бродить.

И от того, насколько долго протекает процесс брожения, зависят вкусовые качества, цвет и цена готового продукта. Чем дольше он бродит, тем качественнее становится, и соответственно цена его будет выше.

Правда, на полки наших супермаркетов чаще всего попадает соус, изготовленный по современным технологиям, а именно, соевые бобы варят в соляной кислоте, после чего гасят щелочью. Процесс изготовления протекает очень быстро, стоит такой соус дешево, но ничего общего не имеет с тем, который изготовлен по старинным рецептам.

Но если говорить о правильно приготовленном высококачественном продукте, то он в своем составе имеет различные витамины, минералы и аминокислоты, благодаря чему, обладает рядом полезных свойств:

  • активизирует работу органов кроветворения и улучшает кровоток;
  • нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает пищеварение и обеспечивает лучшее усвоение продуктов;

Клубника при грудном вскармливании

Пятница, 30 Августа 2019 г. 09:21 + в цитатник

Клубника — вкусная и полезная летняя ягода, которую используют для приготовления фруктового салата, варенья, компота, джема, в качестве начинки для выпечки, употребляют ее в свежем виде или применяют для украшения различных блюд.

В составе ягоды присутствуют:

  • витамины: А, бета-каротин, группы В (кроме В12), С, Е, Н, К, РР;
  • минералы: калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, хром.

Калорийность на 100 г продукта составляет 41 кКал.

Доля БЖУ в калорийности:

  • белки — 1 г (9%);
  • жиры — 0 г (10%);
  • углеводы — 8 г (82%).

Такой богатый состав витаминов, макро- и микроэлементов оказывает следующую пользу на организм кормящей женщины:

  • повышение эластичности сосудов;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение состояние кожи, волос и ногтей;
  • повышение остроты зрения;
  • укрепление нервной системы и эмоционального фона;
  • положительное воздействие на все системы организма;
  • профилактика авитаминоза;
  • нормализация артериального давления;
  • устранение маточного кровотечения;
  • борьба с ожирением;
  • устранение диареи;

Диета ангела

Среда, 28 Августа 2019 г. 12:13 + в цитатник

Диета получила такое оригинальное название, так как была разработана специально для моделей легендарного шоу “Виктория Сикрет”. Девушек “Victoriya’s Secret” называют ангелами, потому что на подиум они часто выходят с ангельскими крылышками за спиной. Участницы шоу рекламируют нижнее белье, поэтому идеальная фигура для них — необходимое условие.

Особенности диеты

Это достаточно жесткая система питания, поэтому тем, кто решиться ее испробовать, стоит запастись ангельским терпением. Зато, если вы выдержите все испытания, уменьшение массы вашего тела на 7кг за 10 дней гарантировано. Диета рассчитана на 13 дней. В основе рациона — белок, преимущественно мясо и рыба.

Основные правила:

  • Суточная калорийность продуктов не должна превышать 1000 кКал;
  • Запрещается употребление соли, сахара и алкоголя;
  • Выпивать в день до 2-х литров воды;
  • Совершать регулярные физические нагрузки и массажи;
  • Салаты заправлять оливковым маслом и лимонным соком;
  • Для приготовления мяса допускается жарка на растительном масле, варка или приготовление  на пару;
  • Не разрешается употребление кондитерских изделий, сладостей, молочной продукции, макаронных изделий и круп;
  • Ужин плотнее, чем завтрак.

Преимущества и недостатки

Ниже перечислены достоинства и недостатки диеты.

Плюсы:

  • Достаточно быстрое гарантированное снижение веса;
  • Особенности рациона позволяют сжигать жировые прослойки не затрагивая мышечную массу;
  • Подходит для людей, которые любят плотные ужины и не уделяют особого внимания завтракам;
  • Диета порадует любителей мяса.

Минусы:

Читать продолжение


Персики при беременности

Среда, 21 Августа 2019 г. 15:08 + в цитатник

Персики и нектарины при беременности — одни из самых вкусных летних фруктов, которые едят в свежем виде, применяют для приготовления компота, варенья, десертов, фруктовых салатов или в качестве начинки для выпечки. Полезно есть персики и для здоровья, так как в их составе присутствуют:

  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • витамины группы В, кроме В12;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин Н;
  • витамин К;
  • витамин РР;
  • калий;
  • кальций;
  • кремний;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт;
  • марганец;
  • медь;
  • молибден;
  • хром;
  • цинк.

Калорийность персика на 100 г продукта составляет 45 кКал.

Доля БЖУ в калорийности:

  • белки — 1 г (9%);
  • жиры — 0 г (2%);
  • углеводы — 10 г (89%).

Читать продолжение


Диета Светланы Фус

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 19:25 + в цитатник

Светлана Фус — высококвалифицированный врач-диетолог со стажем работы около 20-ти лет. Она создала собственный медицинский центр по коррекции и снижению веса, специалисты которого помогли уже тысячам мужчин и женщин справиться со своими проблемами.

Авторская программа похудения Светланы — это не только правильное питание, но целый комплекс мер, направленных на коррекцию фигуры.

Основные принципы метода

Суть методики Светланы Фус заключена в следующем:

  • Предварительное изучение обычного рациона питания и образа жизни с целью выяснения причин набора лишних килограмм;
  • Обязательное ведение пищевого дневника, в который необходимо записывать абсолютно все, что отправляется в рот в течение дня с указанием веса, калоража и времени приема пищи. Это “упражнение” наглядно покажет, сколько реально было съедено;
  • Отсутствие жестких рамок и сроков. Каждый волен сам выбирать себе продолжительность диеты. Однако в идеале рекомендованные принципы питания должны стать образом жизни;

Нектарины при гв

Пятница, 16 Августа 2019 г. 14:25 + в цитатник

Нектарины наравне с персиками и абрикосами являются одними из самых популярных и вкусных летних фруктов. Их едят в свежем виде, добавляют в фруктовые салаты, запекают в духовке или готовят из них варенье. Но полезнее всего есть нектарины в свежем виде, так как именно они содержат максимальное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Химический состав фрукта выглядит таким образом:

  • Витамины: А, бета-каротин, группы В (кроме В12), С, Е, К, РР;
  • Минералы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк;
  • Клетчатка.

Такой состав оказывает следующее полезное воздействие на организм кормящей мамочки:

  • улучшает пищеварение;
  • оказывает антиоксидантное воздействие;
  • способствует снижению веса;
  • повышает остроту зрения;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • борется с раковыми клетками;
  • улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Диета Инны Воловичевой для похудения

Четверг, 15 Августа 2019 г. 09:44 + в цитатник

Инна Воловичева — одна из участниц теле-проекта “Дом — 2”. Решившись отправиться на проект, сильно комплексовала по поводу своих пышных форм, так как очень поправилась после своего неудачного замужества.

После знакомства на шоу с Владом Кони, у Инны словно открылось второе дыхание, парень вселил в нее уверенность, помог поверить в себя. Именно благодаря этому недолгому роману девушка обрела свое новое тело. Как ей удалось практически на глазах изумленных телезрителей потерять около 40 кг?

Особенности диеты Воловичевой

Свою диету Инна разработала для себя сама, и вот в чем ее основные принципы:

  • Разрешенное количество калорий в день — до 1500, то есть, чтобы следить за суточным калоражем, придется запастись терпением и калькулятором;
  • Пить много воды (от 1,5 до 2-х литров в день). Вода помогает вывести ненужные шлаки из организма и притупляет чувство голода;
  • Забыть про плотные ужины перед сном. Примерное время последнего приема пищи 18-00, хотя это условная цифра. Все зависит от того, во сколько вы ложитесь спать. Важно, чтобы между ужином и сном было около 3-4 часов;
  • Принимать пищу рекомендуется часто, 4-5 раз в день небольшими порциями, в одно и то же время, так вы не успеете даже подумать о том, что проголодались и не будет соблазна закидывать в себя все, что под руку попалось;
  • Обязательно трижды в неделю физические нагрузки в спортивном зале или дома, кому как удобно. Не менее часа;

Читать продолжение 

 


Метки:  

Диета Светланы Ходченковой

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 19:42 + в цитатник

Светлана Ходченкова – актриса театра, кино и телевидения, заслуженная артистка России и просто красавица. В свои 36 лет имеет фигуру модели. При росте 179 см весит 54 кг, а параметры: грудь – талия – бедра, колеблются в классических пределах 90 – 60 – 90.

В детстве и подростковом возрасте Светлана всегда была худенькой, однако для съемок в ее первом фильме «Благословите женщину» актрисе пришлось поправиться на 10 кг, а уже в следующем фильме ей нужно было сыграть балерину и 10 кг стали явно лишними. Как актриса решила эту проблему? Ведь за 2,5 месяца она похудела на целых 20 кг. Давайте узнаем из опыта Светланы Ходченковой, как скинуть 20 кг навсегда.

Ни дня без спорта

Светлана очень большое внимание уделяет физической активности. Чтобы довести до совершенства свою гибкость и пластику для роли балерины, она занималась гимнастикой и упражнениями на растяжку. Позднее, когда нужно было играть другие роли (бизнес-леди и следователей), актриса занялась тайским боксом.

Читать продолжение


Нектарины при беременности

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 16:40 + в цитатник

Персики и нектарины — вкусные летние фрукты, которые с удовольствием едят взрослые и дети. Если персики могут употреблять в свежем виде, варить с ними компоты или варенье, то нектарины едят чаще всего в свежем виде.

Нектарин имеет богатый химический состав, которые оказывает следующую пользу на организм:

  • витамин А — помогает нормализовать метаболизм, повышает защитные функции организма, делает кожу упругой, гладкой, лечит кожные заболевания;
  • бета-каротин (провитамин А) — в организме человека преобразуется в витамин А. Оказывает антиоксидантное действие, оберегает клетки от преждевременного старения, принимает участие в образовании иммуноглобулинов, улучшает зрение;
  • витамины группы В (кроме В12) — фолиевая кислота необходима для успешного зачатия и сохранения беременности, остальные витамины этой группы способствуют превращению в энергию жиров, белков и углеводов, участвуют во всех обменных процессах, снижают уровень вредного холестерина, полезны при стрессах;
  • витамин С — улучшает состав крови, важен для синтеза и усвоения белка коллагена, оказывает антиоксидантное воздействие;
  • витамин Е — улучшает кровообращение сосудов кожи головы, оберегает от влияния УФ-лучей, устраняет воспаление на коже головы, нормализует деятельность эндокринной системы, способствует лечению диабета, играет важную роль в формировании центральной и периферической нервных систем человека;

Абрикосы при грудном вскармливании

Среда, 07 Августа 2019 г. 14:33 + в цитатник

Абрикосы — летний фрукт, который активно применяют для приготовления компота, джема, варенья, начинок для варенья и пирожков или употребляют в свежем виде. Ароматные плоды содержат большое количество витаминов и микроэлементов, среди которых:

  • витамины А, С, Е, К, РР и группы В (кроме В4 и В12);
  • микроэлементы калий, кальций, кремний, магний, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, цинк и хром;
  • пищевые волокна.

Доля БЖУ в калорийности:

  • белки — 9%;
  • жиры — 2%;
  • углеводы — 89%.

Калорийность абрикосов составляет 44 кКал на 100 г продукта.

Богатый химический состав фрукта оказывает следующие положительные свойства на организм кормящей женщины:

  • Нормализует процессы пищеварения и предотвращает появление запоров — продукт содержит множество клетчатки, которая оказывает легкое послабляющее воздействие на организм, а также способствует транспортировке продуктов пищеварения по кишечнику. Она активизирует выработку желудочного сока, что положительно сказывается на усвоении питательных веществ. Улучшение перистальтики оценят молодые мамы, которые столкнулись с проблемой атонических запоров в послеродовом периоде.
  • Борется с нехваткой калия — это вещество принимает участие в регулировании клеточного водного баланса, от уровня которого зависит артериальное давление. Дефицит калия в организме вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии, а также повышает вероятность появления инсульта.
  • Укрепляет костную ткань — комплекс микроэлементов, особенно кальций, содержащийся в мякоти абрикоса, делает прочнее кости и способствует их развитию. При беременности женский организм усиленно отдает кальций на строительство тела ребенка, по этой причине введение в рацион абрикосов целесообразно.

Метки:  

Поиск сообщений в Оля-Крас
Страницы: [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь