Селедочное масло (два варианта) |
Селедочное масло (два варианта)
Селедочное масло - простая холодная закуска, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Существует много вариантов его приготовления. Предлагаю два из них, это классический и с добавлением яйца и зелени укропа. Можно предварительно замочить филе сельди в молоке, чтобы оно стало более нежным. Надеюсь, что оба варианта вам понравятся и вы обязательно попробуете приготовить селедочное масло.
|
Глазурь для пасхальных куличей |
|
Пасхальные куличи - рецепты |
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.
С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. Теста всегда замешивали много, ведь на Светлую седмицу было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. Рецепты куличей передавались из поколения в поколение.
И сегодня пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют. Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Раньше тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – пекли, а в субботу несли кулич в церковь для освящения. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль) и даже коньяк.
Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Но есть и другие способы – все зависит только от вашей фантазии. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.
Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов". Именно так, как он записан сейчас у меня:)
|
Рецепты мастики для украшения торта |
Рецепты мастики для украшения торта
Всем приходилось видеть и покупать красиво украшенные торты и наверное, всегда восхищались этой красотой. А порой возникала мысль, возможно ли разрезать и съесть кусочек этого произведения искусства, как и желание научиться украшать торты. Мне тоже стало интересно узнать, чем и как можно украсить торт. Оказывается, украшения для торта делают из мастики, которую в каждый сможет приготовить сам в домашних условиях. Хотите научиться делать мастику, тогда предлагаю познакомиться с подборкой рецептов мастики, состоящих из разных ингредиентов. Надеюсь, что она вам понравится и вы воспользуетесь им
|
Узоры для вязания крючком 179 |
ДВУХСТОРОННИЙ УЗОР КРЮЧКОМ |
Штора и салфетки с птичками. |
Штора с соловушками. |
---|---|---|
Музыкант -панно в филейной технике. |
Подушка с кисками. |
Золотая карамель |
Узор крючком от MyPicot . |
Узор крючком ,похожий на каракуль... |
Узор крючком от MyPicot . |
Узор крючком "листики" |
Рельефный узор из уголков и шишечек. Крючок. |
Салфетка. Или просто узор |
УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ 178
|
"Пинетки" для взрослых спицами |
|
Как себе помочь при ночных судорогах ног? |
|
Сегодня собственная шея убивает втрое больше людей, чем онкология |
|
Моё любимое мороженое |
|
Заварной крем "Два шоколада" |
|
Булочки с яблоками "Как в детском саду" |
|
Торт без выпечки «3 БИТ» |
Рецепт этого замечательного торта без выпечки я встречала на многих польских кулинарных сайтах. На нашем форуме я рецепта торта с таким названием не нашла.
Торт готовится просто, быстро и легко, а получается, действительно, необычайно вкусное лакомство!.. Во время новогодних и рождественских праздников этот торт я готовила уже дважды и каждый раз он имел необычайный успех у моих домашних и гостей. С большим удовольствием рекомендую его и вам!..
около 600 гр. свежего вкусного печенья (обычное песочное печенье)
1 банка варёной сгущёнки
1 литр молока
5 столовых ложек крахмала (я обычно использую кукурузный)
3 столовые ложки муки
1 ст. сахара (можно меньше)
1 пакетик ванилина
200 гр. сливочного масла
1-2 столовые ложки сахарной пудры
0,5 литра сливок для взбивания (не менее 30% жирности)
1-2 пакетика закрепителя для сливок
кокосовая стружка, тёртый шоколад или молотые орехи для украшения (на выбор)
|
Пряники с лимоном |
Печенье с цитрусовой ноткой всегда очень вкусное и с приятным запахом.Не исключением является и этот рецепт.А необычные трещинки,которые образуются во время выпечки,делают его еще и привлекательным.Советую его приготовить обязательно,чтобы насладиться нежным печеньем с лимонным вкусом и ароматом
Рецепт лимонных пряников:
|
Апельсиновые кексы |
|
Торт на сковороде от АЛИИ! |
|
Пирожки с капустой из жидкого теста |
Пирожки, приготовленные таким способом получаются очень мягкими, воздушными и остаются такими даже на второй день. Начинка может быть любая (не сладкая) по-вкусу. Также из этого теста можно выпекать и беляши
|
«Крем из творога и йогурта» для новогоднего торта |
|
Медовик за 20 минут |
Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?)))
Необходимо:
Тесто:
Яйцо — 1 штМолоко — 4 ст лМасло растительное без запаха — 4 ст.л.Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар — 3 ст. л.Мука — 4 ст. л.Крахмал — 1 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.Крем:
крем может быть любым, я предлагаю просто вариант
Масло сливочное 100 гСгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.ВанилинСироп для пропитки (по желанию):
Вода кипячёная- 50 гСахар — по желаниюБренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него)Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.
Приготовление:
|
Зефир "Лимонный" |
|
Сырные шарики "Елочные игрушки" |
Вкусно и красиво.
|
Как сделать массаж самому себе? |
|
Система Веретенникова. 18 правил исцеления |
|
Домашние булочки с клюквенной начинкой |
|
Используем аптечные препараты не по назначению |
|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ- СУФЛЕ 🍏 |
|
"Пуховое" дрожжевое тесто |
|
Медовая коврижка со сливами |
Предлагаю попробовать чудесный пирог, очень ароматный, с кислинкой сливы. Рецепт взят на good-cook ещё давным-давно, лет десять назад точно, хотя бы раз в сезон, но пеку эту коврижку обязательно
Сливы - 10 шт
100г. сливочного масла
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л. соды
1,5 стакана муки
100г. сахара (0,5 стакана)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны с горками
2ст. ложки мёда с большими горками (150г.)
|
Яблочный песочный пирог |
|
Вышитые картины №9 2017 / Stoney Creek Cross Stitch Vol.29 №2 2017 |
|
Пирог с яблоками «Нежный» |
|
Узоры для вязания крючком 129 |
Вязание. Ажурный край |
Салфетка или идея для кокетки |
Ажурный узор для вязания крючком. |
---|---|---|
Узор "Сердечки" |
Салфетка. Или узор для кокетки, юбки |
Узор крючком от MyPicot . |
Тесьма с кольцами крючком. |
http://www.liveinternet.ru/users/lika_21/post418612225/ АППЛИКАЦИЯ СОВА КРЮЧКОМ. Автор Анна Чеботарева. |
Безотрывный переход к новому мотиву |
Вязание с фактурной нитью |
Узор |
Мотив крючком «Цветок». Красивый ажурный мотив |
УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ 128
|
Сало в мультиварке |
Любовь к соленому салу мне привили еще в детстве. Переехав в Украину, я познакомилась с варенным салом. Оно очень вкусное и готовится быстро и просто. Для приготовления вареного сала лучше брать кусочек с мясной прослойкой. Сало можно есть каждый день, но немного. Рекомендуемая норма- 50 гр сала в день.
|
Кисельные блинчики |
Описание: Предлагаю рецепт молочно-заварных блинчиков, приготовленных с добавлением сухого киселя, которые получаются очень нежными, вкусными и ароматными.
|
6 рецептов выпечки в мультиварке |
|
10 ГЕНИАЛЬНЫХ ХИТРОСТЕЙ |
Благодаря интернету, мы знаем множество хитростей и уловок, которые облегчают повседневные заботы и делают жизнь проще. Но еще остались те, которые не добрались до наших гаджетов.
Мы решили это исправить и собрали 10 самых простых и гениальных из них.
|
МОЩНОЕ СНЯТИЕ ВСЕХ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ- ПАРАЗИТОВ |
БОГ ЕДИНЫЙ, слава Тебе!
Я отменяю силой своего разума действие разрушительных программ,
установок и их негативные последствия.
Я отменяю: привороты, отвороты, коды, проклятия, порчи, сглазы,
ссоры с пожеланием зла и привлечением негативных сил Тонкого мира, травмы и их последствия, психические травмы, записи негативных ситуаций и поведения, а также все то, что мешает мне и членам моего Рода жить в гармонии с собой и миром.
Я отменяю Силой Бога Единого негативные программы и коды, созданные мной, так
и представителями моего Рода в прошлом, прошлых воплощениях и по этой жизни.
Я отменяю Силой Бога Единого наведенные на меня, членов моей семьи и предков
негативные программы: на потерю удачи, неверие в свои силы, комплексы неполноценности, комплекс вины, страх будущего и т.д.
Высвобождающиеся энергии я направляю через Бога
на гармонизацию своих внутренних миров и исправление всех негативных
последствий прошлого.
Слава Богу за все! Да будет так! Хочу! Исполнись! Такова моя воля!
|
Варенье в мультиварке без сахара |
Описание: Всё нижеописанное можно применить для любых ягод и фруктов. Я покажу на примере варенья из алычи. Сначала хотела выставить в дневники, а потом подумала, что там увидят не все, а советы, собранные мной, в сезон заготовок могут пригодиться многим. По крайней мере, я очень на это надеюсь.
|
Овощное ассорти в маринаде без стерилизации |
Овощи на зиму можно замариновать в виде ассорти. Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите летнее огородное разнообразие на одной тарелке. Рецепт овощного ассорти в маринаде без стерилизации поможет быстро справиться с задачей заготовки.
Маринованное ассорти прекрасно подойдет для будничной трапезы и праздничного стола. В нем сочетаются разные овощи летней грядки, дополняя друг друга витаминным вкусом и ароматом. Подбирайте перец разных окрасок, чтобы ваше ассорти было еще наряднее. Овощи готовятся на зиму без стерилизации, способом двойной заливки.
|
Мягкий сыр |
|
Заварные профитроли |
Заварные профитроли
1 стакан молока
половина пачки сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
немного воды
3 крупных яйца
Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне. Следить, чтобы масло полностью растаяло. Чтобы молоко не пригорело, в кастрюлю влейте немножко воды. В кипящее молоко постепенно всыпьте муку, постоянно при этом помешивая. Все это делаем на медленном огне. Мука должна разойтись, а тесто - загустеть.
|
Печенье из пудинга |
|
Мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку. По вкусу не уступает Пломбиру! |
|
Пирог-плюшка с заварным кремом |
Слова автора
Тесто дрожжевое:
50 гр. свежих дрожжей или 2 ч.л сухих
100 гр маргарина
0,5 литра молока
неполный стакан сахара
1/2 ч/л соли
1 яйцо
мука - 800 гр-1 кг,зависит от качества
Заварной крем:
1. 2 ст. молока
2. 1,5 ст. сахара
3. 1 яйцо
4. 1 ст/л муки (с верхом)
|
Ананасово-яблочные маффины |
Состав:
50 гр. маргарина
100 гр сахара
4 яйца
150 гр кефира
1 пакетик разрыхлителя (11гр)
250 гр муки
1 яблоко
консервированые ананасы кусочками банка 250 гр.
корица
|
Подборка ажурных узоров спицами |
Подборка ажурных узоров спицами
Первая социальная сеть для рукодельниц! Будем всем очень-очень рады! Присоединяйтесь к нам!
|
Нежный заварной крем на молоке |
|
Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом |
|
Beauti_Flash |
|
Осетинский пирог с сыром |
Сегодня готовим осетинские пироги с сыром по простому и доступному рецепту. Нежнейшее дрожжевое тесто и много-много сырной начинки - это просто сказочная выпечка для всей семьи. На аутентичность не претендую (и даже не собираюсь), поэтому делюсь тем рецептом, результат которого одобрен и нравится моим домашним.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Начинка:
Смазка:
|
Домашний мармелад из натурального сока |
Именно домашний мармелад полезен и вкусен одновременно! Он безопасен, потому что сделан с любовью из качественных натуральных продуктов. Сделав мармелад по этому рецепту, вы убедитесь, что магазинный мармелад вам не конкурент!
Ингредиенты:
0,6 литра любого фруктового сока (главное, чтобы он был натуральным)
2 столовые ложки агар-агара (можно найти в отделе специй в супермаркете) или 3 столовые ложки пектина (можно найти практически в любой аптеке)
2 стакана сахарного песка
Как приготовить?
Выльем 500 мл сока в металлический ковш и поставим на плиту с целью нагревания. 100 мл оставим для сиропа.
Добавим в подогретый сок пектин или агар. Необходимо около получаса, чтобы желирующее вещество раскрылось в соке. Так что придется подождать.
В отдельной кастрюле смешаем сахар с оставшимися 100 мл сока. Поставим на слабый огонь. Помешивая, доведем до кипения. Варим до растворения сахара, а потом еще минут 5.
Вольем в сироп сок с загустителем. И варим, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Обязательно на маленьком огне.
После закипания снимем кастрюлю с огня и отставим на некоторое время. Масса должна остыть, но не до конца.
Возьмем поднос с бортиками и уложим пищевую пленку. Перельем жидкий мармелад. Можно также использовать формочки для льда.
После остывания поставим его в холодильник на пару часов. Теперь можно посыпать сахаром и разрезать на кусочки.сахаром.
После приготовления вкусняшек обязательно займитесь уборкой дома, ведь чистота - залог здоровья. Если у вас еще нет верного помощника, облегчающего труд и быт, то выберите любой отпариватель в интернет-магазине. Можете попробовать ручной для отпаривания и уборки на кухне, а также мощный паровой прибор для одежды и текстиля.
|
Песочный пирог с лимоном |
|