Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.
Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.
Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.
Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.
Давайте все по порядку, начнем с продуктов:
3-4 картофелины среднего размера;
одно яйцо;
кусочек сливочного масла для пюре;
300 г мягкого творога;
3-4 ложки сметаны;
одна слабосоленая сельдь;
2-3 маринованных огурчика;
соль, молотый черный перец по вкусу;
для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.
Закуска в тарталетках из картофеля
Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.
Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,
соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам. Формы можно купить не выходя из дома в этом магазине.
Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.
Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)
и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
Утром (вечером) разрезаю пакет,
замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать (сами понимаете, показывать их нИзя).
Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.
Запеканка очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты... готовятся они по простым и быстрым рецептам, но при этом всегда вкусные и разнообразные, это невероятно полезное блюдо, завтрак, обед и ужин...
Чуду с творогом - это национальная дагестанская выпечка - очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!
Для приготовления чуду с творогом понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана (емкость - 200 г);
соль - 0,5 ч. л.;
вода кипяченая холодная - 0,5-1 стакана.
Для начинки:
творог жирный - 200 г;
яйцо отварное - 1-2 шт.;
укроп, петрушка, зеленый лук - по 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сливочное масло - для смазывания.
Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.
Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.
Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый - скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.
Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.
Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.
Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.
Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!
Приятного Вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Секретный рецепт японских гейш по уходу за руками и ногтями
Ни для кого ни секрет, что гейши – образец японкой женщины, умеют завораживать мужчин не только своими красивыми и умными речами, но и своим безукоризненным видом. В частности, речь идёт об их руках, которые на виду у всех в процессе всей чайной церемонии. Их плавные, отточенные движения так красивы, что за ними можно наблюдать часами, получая от этого несказанное удовольствие. Как же они ухаживают за руками, какие таны хранят в своём неиссякаемом арсенале средств обольщения?
Секрет 1. Ванночки для рук. Эти ванночки не требуют особых средств и приготовлений. Обыкновенная тёплая вода комфортной для Вас температуры, понадобится пол-литра воды. Добавьте в воду соль и соду по столовой ложке. Растворите соль и соды, держите руки в ванночке 15-20 минут. Делайте это каждый день. Кожа рук будет мягкая, бархатистая.
Секрет 2. Лёгкий массаж рук.
После ванночки для рук промокните руки мягким махровым полотенцем, не растягивая кожу, при необходимости смажьте кремом для рук, если ощущаете стягивание кожи. Разомните каждый пальчик мягкими массажными движениями, и от ладони к ногтям отжимающими движениями, потрете перед началом и окончанием ладонями друг о друга.
Секрет 3. Укрепление ногтей. Ничто так не портит руки, как ломкие, безжизненные ногти. У гейш руки и ногти всегда в отличном состоянии. Позавидовать им мог бы любой косметический салон, но можно и дома сделать ту процедуру, которая укрепит ваши ногти и сделает их красивыми и блестящими. Согрейте до температуры 40 градусов в небольшой чашечке соловую ложку оливкового или иного растительного масла, лучше оливкового, добавьте туда половину чайной ложки соды. Ватным диском нанесите состав на ногти и вокруг них, помассируйте каждый ноготок. Через 20 минут удалите излишек масла салфеткой, смажьте руки жирным кремом.
Эту процедуру с ногтями рекомендуется проделывать 1-2 раза в неделю при невозможности заниматься собой каждый день. У вас улучшится не только состояние ваших рук и ногтей, но пройдут и головные боли, голова будет ясная, а мысли чёткими. К тому же, эти процедуры – прекрасная профилактика артрита.
Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.
Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго - 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.
Это должен знать каждый! Дорогие лекарства и их недорогие аналоги!
Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков (если не сотен) препаратов. При этом - эти аналоги зачастую даже превосходят по качеству своих «дорогих» собратьев. Причина здесь проста - нет затрат на производство роликов и последующую агрессивную рекламу по радио или ТВ.
Это аппетитное домашнее блюдо вкусно накормит всю семью. Нудли с мясом и картофелем давно готовятся в нашей семье. Мясо кусочками можно использовать любое — свиные ребрышки, куриное и, как я в этот раз - утиное.
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Тесто быстро не перекисает! Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт!
Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.
Для приготовления чкмерули понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;
масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;
молоко - 1 стакан;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму.
Вот так выглядит подготовленная курочка.
Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тётеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку.
Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое.
Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки.
Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.
Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску.
Разрезать на порционные кусочки.
Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.
Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса.
Полученным соусом залить кусочки курочки.
Курочка готова отправиться в духовку.
Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.
Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.
Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевоготеста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!
Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
🍓Стань на четвереньки, колени согнуты, руки выпрямлены.
Подними правое колено и очерти ногой 12 кругов по часовой стрелке, затем столько же против.
Повтори с другой ногой.
Потребуется:
•2 кг огурцов (можно использовать перезревшие);
•400 г лука;
•500 г моркови;
•1 кг помидоров;
•4 ст. ложки соли;
•растительное масло.
•500 г перца болгарского
Прежде чем строить выкройку, необходимо правильно снять мерки. Это очень ответственный этап, от того, насколько точно сняты мерки зависит как будет сидеть изделие на фигуре. Для снятия мерок человек должен стоять ровно, не напрягаясь. Измерения проводят по нижнему белью, можно надеть легкую майку или футболку, чтобы было легче определить положение плечевого шва По линии талии следует завязать бельевую резинку, чтобы точно определить эту линию (помните: «где будем делать талию»). Сантиметровая лента должна ложиться плотно, но без натяжения и сдавливания тела. Парные измерения (например, обхват плеча) проводят по правой стороне тела, так как она, как правило, более развита.