-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 9436
Комментариев: 104
Написано: 9577


ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С РУНАМИ

Среда, 25 Мая 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения бабушка3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

I. ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С РУНАМИ:

1. Руны наносят на тот носитель, который указан в каждом конкретном случае.
В общих случаях - это фото, картон, дерево, бумага, собственное тело.

2. Руны наносят красным цветом.
3. Нанося руны, их следует каждую называть по имени трижды.
4. Нанеся формулу или став, следует сочинить вису (стих), выражающий общее направление вашего намерения.
О висах писалось много, найдете по поиску на стене.

Во время написания висы и произнесения её очень важна ВИЗУАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТА.

4. Составляете оговор по алгоритму (мой алгоритм есть на моей стене и на него есть ссылка в верхнем постоянном посте).
5. Сделав оговор, руны надо активировать тем, чем указали в оговоре:
- силой самих рун ( они активируются сами);
- своим дыханием: набираете воздух, надувая живот, через живот с силой выдыхаете ртом воздух на формулу до конца дыхания, почти до хрипа- это ваша внутренняя Сила;
- своей кровью: берете кровь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из указательного пальца левой руки и обводите формулу;
- силой четырёх стихий: посыпаете землей, проводите над огнем, над дымом (воздух), брызгаете водой.
И говорите ДА БУДЕТ ТАК! и подходящую агму.
Про агмы есть отдельный пост на все случаи жизни.

6. Если в оговоре имя Бога не упоминалось ("именем Великого Вотана, Вилле и Ве- да будет так!" или "именем Великой Фрейи- да будет так!" или "именем Великого Локи- да будет так!" или любого другого Бога- да будет так!- то приношение под дерево не нужно.

Если имя Бога упоминалось, то несём под дерево приношение- вино, пиво, яблоки, печенье, семечки, по ощущениям , но мужским богам пиво обязательно, а женским богиням вино обязательно.

7. Данная группа применяет в магической работе только ТРИ ГРУППЫ рун: скандинавские, нортумбрийский ряд и славянские руны.

Все три Футарка есть в альбоме №1.
----------------------------------

II. БУКОВЫ (ВСЕЯСВЕТНАЯ ГРАМОТА)- КРАТКАЯ ТЕОРИЯ:

1. Буковы не нуждаются ни в каких висах, активациях и оговорах.

2. Буковы работают от всех носителей, даже от простой визуализации буковы в воздухе или на человеке.

3. Предварительные тестирования показали, что сильнее всего они действуют при нанесении их на себя.

4. При нанесении буков надо просто называть их по имени и выражать свое намерение СЛОВАМИ (своими).

5. Буков наносить надо строго:1, 2, 4, 8, 16, 32, 78 или 128 шт., наращивая их количество постепенно, т.к. некоторые из них работают очень жестко и небезопасны.

6. Буковников всего два: цветная таблица и черно-белый буковник (оба варианта полностью в альбоме №2).
Те буковы, что из цветной таблицы, рисуем тем цветом, каким они нарисованы в таблице.
Некоторые буковы из ЧБ буковника присутствуют в таблице, поэтому цвет можно сверить.
Но если ЧБ буковы в цветной таблице нет, то мы решили рисовать такие буковы КРАСНЫМ цветом.

7. Группа находится в стадии тестирования буков обоих буковников на предмет выявления их действия.
Кое-что (мало пока что, только начали 2 недели назад) удалось выяснить.
Можете брать буковы по своему усмотрению и ощущению.
Отчеты присылайте мне в личку, я всё систематизирую и буду затем составлять полную таблицу их применения.

После тестирования отдельных буков будем составлять формулы.
 
Рубрики:  РУНЫ

ГРЕЧНЕВЫЕ ЗРАЗЫ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы "Изумительные"

3925311_Grechnevie_zrazi5 (700x525, 199Kb)

Ингредиенты
крупа гречневая - 1 стакан
филе куриное - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Фарш

КАК ЛЕЧИТЬ ГРИБОК НА НОГТЯХ НОГ

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить грибок на ногтях ног

 
5745884_dlya_nog_ (410x605, 44Kb)1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды. В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок. Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.
 
Необходимо приготовить мазь из сырого куриного яйца, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата. Все компоненты необходимо хорошенько размешать до однородной массы. Мазь необходимо хранить в холодильнике. Вечером, ложась спать, необходимо втирать мазь в поврежденную поверхность и наверх надеть целлофановый пакет и носки. Буквально через пять дней грибок отступит, старые ногти слезут, а вырастут новые здоровые.
 
Ватным тампоном необходимо втирать в поврежденную поверхность 20% настойку прополиса на спирту. Вскоре поврежденный ноготь слезет, а на его месте вырастет здоровый.
 

Серия сообщений "- рецепты для здоровья":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЙ ЭЛИКСИР ДЛЯ ЗРЕНИЯ
Часть 2 - Чудесный отвар трав для укрепления сосудов
...
Часть 38 - Восточный эликсир молодости
Часть 39 - 18 РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ СОДОЙ
Часть 40 - Как лечить грибок на ногтях ног

Серия сообщений "- уход за ногами":
Часть 1 - Как устранить неприятный запаха ног?
Часть 2 - Перекись водорода сделает пятки розовыми и гладкими!
...
Часть 5 - Супер подборка: сделать свои пяточки, как у младенца!
Часть 6 - Для лечения пяток от трещин
Часть 7 - Как лечить грибок на ногтях ног
Рубрики:  Здоровье

УЮТНЫЕ КОМЕДИИ ДЛЯ ХОРОШЕГО ВЕЧЕРА

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютные комедии для хорошего вечера

Осень настраивает на лирический лад, и все больше времени хочется проводить дома с родными и близкими. Когда за окном сыро и холодно, не придумать ничего лучше, чем посмотреть с любимыми какой-нибудь добрый фильм.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кино

КАК УБРАТЬ ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать пигментные пятна

Как убрать пигментные пятна

После 40 лет у многих людей появляются пигментные пятнышки на коже: плоские, коричневые, они портят внешний вид и напоминают о возрасте. Есть одно средство, которое надежно убирает подобные недостатки. Быстро вывести пигментные пятна можно, используя обычный репчатый лук!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Косметика/Руки,ногти

ЯПОНСКИЙ МАССАЖ ЛИЦА ZOGAN (АСАХИ) ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОРЩИН

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский массаж лица Zogan (АСАХИ) поможет избавиться от морщин



 

Волшебный массаж Юкоку Танако уже завоевал сердца многих женщин благодаря своей эффективности, которая позволяет не только избавиться от морщин, но и освежить кожу лица, вернуть ей молодость и здоровье, убрать мешки под глазами, обвислость щёк и убрать второй подбородок. Этот массаж дарит женщинам вторую молодость и уверенность в себе. Движения массажа несложные, их сможет повторить каждая женщина, если не будет торопиться. Уделите себе несколько минут в день, чтобы вернуть себе очарование молодости. Массаж состоит из 11 ступеней, выполнять которые нужно строго в определенном порядке, каждое упражнение повторяем по 3 раза. Усаживайтесь поудобнее, начинаем!
 
2835299_Izmenenie_razmera_12 (700x396, 97Kb)
 
1. Массаж начинается с середины лба.  Три пальца на три секунды замирают посередине, а затем с усилием отводятся к вискам. Далее тыльная сторона ладони прижимается ко лбу и двигается к ушным раковинам. Итоговое движение – пальцами по бокам лица и шеи до ключицы. Им будет завершаться каждое упражнение, кроме третьего.
2.  Продолжаем массаж в области глаз. Сделать нужно два движения. По границе сначала нижнего века, затем наоборот верхнего. Между ними делается 3-секундная остановка пальцев на висках. Движения вверху – легкие, внизу – с усилием. Далее движение – от виска к лимфоузлу у выступающего хрящика по центру уха. 
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Массаж/Омоложение

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ОСОБОМУ

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная печень по-особому

Жареная печень по-особому

5177462_Image_1 (700x368, 196Kb)

Печень – очень вкусный и полезный продукт, наверное, именно поэтому я её так люблю. Мужа я тоже очень быстро подсадила на неё, и теперь у нас на столе мясо бывает крайне редко. А вот блюда из печенки, наоборот, очень частый гость на нашем столе. Каждый раз я готовлю разные блюда, и стараюсь не повторяться, но есть одно, которое я готовлю пару раз в неделю. Жареная свиная печень, рецепт с фото которой я предлагаю, готовится по особому. Именно это блюдо покорило нас своей нежностью, и безупречным вкусом.

На приготовление его уходит довольно много времени, печень нужно замачивать в молоке, потом в соусе, но результат, который получается на выходе, этого стоит. Жареная печень по-особому обязательно станет Вашим любимым блюдом. А поделившись рецептом с друзьями, Вы сделаете их счастливыми, и они будут Вам очень признательны. Разнообразьте свой стол приготовив вкуснейшую печень по-особому рецепту.

Ингредиенты, которые нужны:
- 300 грамм свиной или еще лучше говяжьей печени,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- 2 столовых ложки муки,
- 2 столовых ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка горчичного порошка,
- соль,
- 0,5 чайной ложки молотого перца.

5177462_56ffb52123abd (300x200, 12Kb)

Приготовление
Печень нарежьте и вымойте. Выложите ее в миску.
нарежьте печень/5177462_56ffb54fb3d40 (300x200, 10Kb)
Залейте печень молоком и оставьте ее на два часа.
залейте печень молоком/5177462_56ffb53bd084b (300x200, 9Kb)
Через два часа слейте молоко.
Приготовьте соус.
В миску вбейте яйцо.
вбейте яйцо/5177462_56ffb56058c06 (300x200, 7Kb)
К нему добавьте соевый соус, горчичный порошок.
добавьте соус/5177462_56ffb56f6fa6c (300x200, 9Kb)
добавьте горчичный порошок/5177462_56ffb57fc3238 (300x200, 10Kb)
Затем молотый перец и муку.
добавьте перец/5177462_56ffb58d83f8d (300x200, 13Kb)
добавьте муку/5177462_56ffb59bcddaf (300x200, 9Kb)
Перемешайте все и выложите в соус печенку.
перемешайте соус/5177462_56ffb5a9e9571 (300x200, 10Kb)
выложите печень/5177462_56ffb5bc15965 (300x200, 9Kb)
Оставьте ее на сутки в соусе. Если времени выжидать такого нет, тогда хотя бы замаринуйте печень пару часов в маринаде.
Затем выложите печень на сковороду и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
Вот такая жареная свиная печенка получается: нежная и сочная. Я специально ее разрезала и сфотографировала, так сказать, пыталась передать все.
Жареная свиная печень: рецепт с фото/5177462_56ffb63f4530c (300x201, 12Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Печень

СДОБА "КОФЕ С МОЛОКОМ"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдоба "Кофе с молоком"

4121583_74f9LT8BI0Y (453x604, 206Kb)

Ингредиенты:

Для молочного теста:

Мука пшеничная — 170 г
Молоко сухое — 15 г
Сахар — 30 г
Соль — 2 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л.
Масло сливочное — 15 г
Молоко — 110 мл

далее
Рубрики:  Кулинария/Сдобная выпечка

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ СОУСОВ ДЛЯ МАКАРОН

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самых вкусных соусов для макарон

Соусы, которые перевернут ваше представление о привычных макаронах! вкуснятина, макароны, паста, рецепты, соус

Макароны - простой и доступный продукт, очень легкий в приготовлении и потому любимый многими людьми. Бывает так, что они надоедают и сил нет на них больше смотреть. Если вас настигла эта учесть - скорее смотрите, как легко и просто изменить вкус привычных макарон так, чтобы вся семья просила добавки!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария/Соус

РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ КРУАССАНОВ

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт самых вкусных домашних Круассанов

Круассаны

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Сдобная выпечка

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного и полезного эликсира молодости

Народные рецепты могут быть в разы полезнее и вкуснее дорогих лекарств. И уж, приготовив такой вкусный и полезный эликсир молодости, вы можете быть уверены, что подлечив что-то одно, вы не навредите другому.

2749438_Recept_vkysnogo_i_poleznogo_eliksira_molodosti (700x460, 434Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Омоложение

СЕЛЕДКА ПО-КОРЕЙСКИ

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

5177462_Image_2 (697x380, 196Kb)

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.

Описание приготовления:

В нашей семье селедка по-корейски - это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте - мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски - это реально ОЧЕНЬ вкусно :) Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра.

Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению :) Удачи!

Ингредиенты:
  • Сельдь свежая — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Уксус столовый — 80 Миллилитров
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Перец душистый — 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Селедка по-корейски"
 
Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука :) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.
Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.
Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.
Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья!

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба

ПИРОЖКИ "ОБЪЕДЕНИЕ"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Объедение"

(500x375, 99Kb)

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Хочу поделиться своим, может кому и пригодится. Тесто для пирожков всегда готовлю только таким способом, оно получается очень нежное, воздушное, мягкое. Начинка с насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные, сытные, вкусные пирожки, угощайтесь!
Рубрики:  Кулинария/Тесто

ФРАНЦУЗСКАЯ КОСЫНКА

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

французская косынка

французская косынка 

Р° (374x480, 146Kb)
Французская косынка имеет еще такие названия: франтон и шарф-трансформер. Такой прекрасный аксессуар разнообразит гардероб и прикроет шею от весеннего ветра. Эта универсальный и практичный франтон, который просто обязан быть в вашем гардеробе. При помощи только одной французской косынки можно создать не менее шести ярких образов. 
Р° (1) (280x282, 72Kb)Р° (2) (280x359, 86Kb)Р° (3) (229x190, 39Kb)
Такую косынку можно сшить самостоятельно! 

Вам понадобится самый минимум поручных средств: выкройка, нитки и красивый материал. На представленной выкройке пример со стандартными цифрами. Если есть желание, то цифры можно изменить в большую сторону.

Читать далее...
Рубрики:  Платки,палантины


Понравилось: 1 пользователю

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС


Тогда эта маска из 2 ингредиентов для тебя 👇

Позволяет восстановить ослабленные и пересушенные волосы. Если после окрашиваний и использований инструментов для горячей укладки волосы стали тусклыми и безжизненными, маска поможет вернуть им блеск и эластичность.

Ингредиенты:
- 3 ст.л. репейного масла,
- 2 желтка.

Приготовление:
1. Масло подогревается на водяной бане и смешивается с желтками.
2. Полученная смесь наносится на корни волос и распределяется по длине.
3. Далее голова покрывается полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа, сверху повязывается подогретое полотенце.
4. Маска держится на волосах 1 час и смывается шампунем.
5. Можно добавить в маску по одной чайной ложке витаминов А и Е в масле.

kSViM53Q7uM (700x700, 347Kb)
Рубрики:  Прически,волосы

ЛУЧШИЕ ЯИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВОЛОС

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие яичные рецепты для волос

Лучшие яичные рецепты для волос


🔸 Для увлажнения и шелковистости волос:
яйцо + молоко

🔸 Для блеска светлых волос:
яйцо + лимонный сок

🔸 Питание волос, для роста волос:
яйцо + мед

🔸 Питание волос, для блеска темных волос:
яйцо + коричневый сахар

🔸 Блеск и увлажнение:
яйцо + яблочный уксус

🔸 Питание и блеск волос:
яйцо + майонез

🔸Питание, для тонких волос:
яйцо + банан

🔸 При секущихся и ломких волосах:
яйцо + оливковое масло

🔸 Для роста и укрепления волос:
яйцо + репейное масло

🔸 Для крепких и сильных волос:
яйцо + оливковое масло+лимонный сок

Wn8zpqXRxos (700x700, 261Kb)
Рубрики:  Прически,волосы

МАЗЬ ОТ НАРЫВОВ

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытягивает всю гадость на ура

Этот рецепт от Джуны, вытягивает нагноения!
Она говорила, что это народный рецепт.
Вытягивает всю гадость
"на ура".
Итак, сам рецепт:
1 ч. л. меда
(убедитесь, что у вашего ребенка нет аллергии)
1 ст. л. муки
1 сырой желток

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Рубрики:  Здоровье

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ С ТВОРОГОМ.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные рецепты выпечки с творогом.

Какие же вкусные эти пироги и причём каждый  из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.


image (537x310, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Из творога

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ОГУРЧИКАМИ И СЕЛЕДОЧКОЙ

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

Картофельные тарталетки с огурчиками и селедочкой

5177462_Image_1 (413x466, 134Kb)

Автор: Мария Емельянова

Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность проверить на порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.

Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

5177462_korzinki4 (400x571, 258Kb)

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

5177462_korzinki5 (400x606, 238Kb)

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть здесь, там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

5177462_korzinki10 (400x603, 287Kb)

Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

5177462_korzinki6 (400x603, 227Kb)

соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

5177462_korzinki7 (400x603, 233Kb)

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам. Формы можно купить не выходя из дома в этом магазине.

5177462_korzinki9 (400x603, 243Kb)

Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым  – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как дрожжевые пирожки. У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы (вот здесь рецепт маринования)

5177462_korzinki12 (400x603, 284Kb)

и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

5177462_korzinki13 (400x548, 229Kb)

Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.

5177462_korzinki14 (400x589, 294Kb)

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.

Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

5177462_korzinki1 (400x516, 270Kb)

Утром (вечером) разрезаю пакет,

5177462_korzinki2 (400x603, 219Kb)

замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

5177462_korzinki3 (400x578, 230Kb)

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

5177462_korzinki3_1 (400x603, 243Kb)

Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.

5177462_korzinki3_2 (400x603, 226Kb)

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать (сами понимаете, показывать их нИзя).

5177462_korzinki11 (400x513, 230Kb)

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

5177462_korzinki15 (400x603, 269Kb)

и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

5177462_korzinki18 (440x664, 214Kb)

Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

5177462_korzinki17 (440x664, 219Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО? ЗАПЕКАНКУ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО? ЗАПЕКАНКУ

запеканки

Запеканка очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты... готовятся они по простым и быстрым рецептам, но при этом всегда вкусные и разнообразные, это невероятно полезное блюдо, завтрак, обед и ужин...

Рубрики:  Кулинария/Запеканки


Поиск сообщений в Лариса_Юля
Страницы: 435 ... 377 376 [375] 374 373 ..
.. 1 Календарь