-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 16510
Комментариев: 237
Написано: 16792


Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками

Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

Курица — 1300 г

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Колбаски (охотничьи ) — 200 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Уксус (рисовый ) — 3 ст. л.

Соль (морская по вкусу)

Перец черный (молотый по вкусу)

Петрушка (несколько веточек )

Перец чили (по вкусу)

Масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) — 4 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Рецепт "Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками":
Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Курицу помыть, обсушить.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Удалить ключичные косточки.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления иначе она станет слишком коричневого цвета.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Добавить в капусту, порезать зелень.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Перемешать начинку.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

 

Курица без костей фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками ингредиенты Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки. 
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку