-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ириша-ариши

 -Подписка по e-mail

 


САЛАТ С СЫРОМ

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:33 + в цитатник

Хрустящий салат с сыром

 

Я люблю всё свежее и хрустящее!)) Почему-то к началу осени мне всё это надоело и захотелось чего-то более сытного, мясного после облегчённого летнего периода.

Хрустящий салат с сыром

А сейчас наоборот — хочется порой чего-нибудь свеженького похрумкать ;) В этот раз я решила соединить три зелёных полезных компонента: петсай, листовой салат и редьку. 
Зелёные овощи — это вообще отдельный мир)) Разумеется, их объединяет не только одинаковый цвет, а намного больше. Хотя и цвет несёт в себе дополнительную информацию — говорит о том, что в этих овощах содержится пигмент хлорофилл.
Конечно, в каждом продукте есть какие-то полезные вещества, которые делают его особенным, отличающимся от других. Тем не менее, все зелёные овощи содержат бета-каротин, каротиноиды, лютеин, зеаксантин, соли фолиевой кислоты, железо, кальций и др.

Отдельный разговор — это богатство зелёных овощей антиоксидантами. Ведь наш организм в них очень нуждается! Думаю, многим из вас известно, что они предотвращают развитие раковых опухолей, способствуют удалению свободных радикалов. Ну, и ещё такой приятный бонус — замедляют старение организма ;)

Ингредиенты:

— 4 больших листа пекинской капусты

— 4 больших листа салата

— 1 небольшая зелёная редька (размера киви)
— 200 г твёрдого сыра
— 4 яйца
— молотый базилик
— молотые перцы (красный и чёрный)
— соль
— майонез по вкусу

Приготовление:
Петсай вымыла, мягкую часть листьев порвала руками сразу в салатник.

Хрустящий салат с сыром

Стебли порубила ножом. 

Хрустящий салат с сыром

Яйца отварила и измельчила.

Хрустящий салат с сыром

Зелёную редьку вымыла, очистила от кожуры, натёрла на крупной тёрке. 

Хрустящий салат с сыром

Следом сыр — тоже на крупной тёрке.

Хрустящий салат с сыром

Листья салата вымыла и порвала руками.

Хрустящий салат с сыром

Добавила соль и перемолотые специи.

Хрустящий салат с сыром

Перемешала. Я всегда это делаю дважды — когда все компоненты уже в салатнике, и второй раз — после заправки. На мой взгляд, это самый лучший и быстрый способ распределить все ингредиенты максимально равномерно. 

Хрустящий салат с сыром

Заправила оливковым майонезом и украсила веточками петрушки.

Хрустящий салат с сыром

Салат получился приятно похрустывающим благодаря китайской капусте, листьям салата и редьке, и с явным сырным вкусом!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку