-Цитатник

Имитация пришивной горловины, ложная кетлёвка с цельновязанной планкой - (1)

Имитация пришивной горловины, ложная кеттлёвка с цельновязаной планкой. МК. Автор: Всё вяжу_Надеж...

Колбасы в морозильнике: быстро и натурально - (0)

Простой рецепт колбасы в морозильнике: быстро и натурально В просторах интернета нашла просто...

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) - (0)

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) Ажурный пуловер выгляд...

Женская вязаная шапка «Bayern» - (0)

Вязание спицами. Женская вязаная шапка «Bayern».   Женская вязаная шапка выпо...

Шляпки из мужских галстуков. - (0)

Шляпки из мужских галстуков. Источник ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Арсентьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать книги люблю готовить общение с людьми. хочу открыть для себя новые виды рукоделия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 2708
Комментариев: 68
Написано: 2973


Хлеб ржаной. Латвия

Пятница, 15 Января 2016 г. 10:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб национальный Екабпилсский. Латвия. 1978 г.

(500x375, 99Kb)

Это я не ругаюсь,а пробую познакомить с чисто ржаным хлебом,на источник,опубликую ссылку ниже.Не помню уже где,Елена Соколова,засомневалась что можно приготовить чисто ржаной хлеб,по консистенции съедобный.Опубликую пост,опровергающий невозможность приготовить его съедобным...Сначала покажу результат и возможность употребления с чаем...
Конечно это не венецианская хала, хлеб достаточно плотный, но не твердый и с маслом, а так же с сыром, вполне съедобен!


нам понадобится цельнозерновая ржаная мука-это когда просто перемололи зерно, немного закваски, вода, соль, прессованные дрожжи и немного терпения... хлеб очень простой:
1000 гр. - мука ржаная
ц/з 650-750 гр.
вода 40 гр.
сахар 5 гр.
соль
3,5 гр. дрожжи свежие прессованные

Для начала освежим закваску, извлекаем её из холодильника,+мука и вода, смешиваем и оставляем на время-можно на ночь...
Сделали шарик и забыли на время...
Взяли 300 грамм муки и 750 мл. кипятка, заварили и через пару минут добавили солод, диастатический - то есть активный, тот что для пива... Если нет солода, перед заваркой, отобрали немного муки и ввели её после заваривания. Потом накрыли кастрюльку и в духовку нагретую до t 70* С.... Меньше можно, но больше нельзя!Вот результат. Заварка через пару часов стала жидкой и сладкой - остыла и добавили туда нашу активированную домашнюю закваску и 3.5 гр. прессованных дрожжей...
Смешали и в тёплое место на 10-18 часов.
Извлекли заварку оттуда где ей было тепло и смешиваем с мукой, сахаром, солью - смачивая руки... Тесто липкое...
Смешали и в миску на расстойку...
Увеличилось...
Формируем на столе, присыпанным мукой...
После расстойки, мокрыми руками оглаживаем и в разогретую печь...
Сначала обжарка при t 270* С. 15 минут, но этого было мало, затем при t 200* С., пол часа до готовности.
Потрескался, потому как жар, должен опускаться сверху, как в русской печи...
Но я не растерялся! Замаринованную в вине баранину, с картошкой в духовку на пол часа, затем выключаю газ и включаю гриль, добавляя лук, немного айвы и еще пол часа!
Готово! Насмотревшись картинок от Валентина,пробую сервировать...
Ничего! Хлеб, без капли пшеничной муки, вполне подошёл к баранине... Не судите строго, блюдо примитивное! Но после таких постов с картинками и под вино... Вино в избытке... Пошло! Да! Вон то жёлтое несчастье - горчица, сделал сам из порошка, оказывается, нельзя заваривать кипятком, а градусов восемьдесят... Это действительно горчица!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

http://registrr.livejournal.com/72130.html ]источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Закваска для хлеба"Вечная"
Часть 2 - Сладкий болгарский хлеб
...
Часть 38 - Хлебцы суфле.
Часть 39 - Фугасс с оливками
Часть 40 - Хлеб ржаной. Латвия
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Закваска "Вечная"
...
Часть 47 - Рижский хлеб. Выпечка в мультиварке
Часть 48 - Лучший разрыхлитель для теста
Часть 49 - Японский молочный хлеб «Хоккайдо»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку