-Цитатник

Имитация пришивной горловины, ложная кетлёвка с цельновязанной планкой - (1)

Имитация пришивной горловины, ложная кеттлёвка с цельновязаной планкой. МК. Автор: Всё вяжу_Надеж...

Колбасы в морозильнике: быстро и натурально - (0)

Простой рецепт колбасы в морозильнике: быстро и натурально В просторах интернета нашла просто...

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) - (0)

Пуловер от дизайнера Amy Gunderson в винтажном стиле (и для статных дам) Ажурный пуловер выгляд...

Женская вязаная шапка «Bayern» - (0)

Вязание спицами. Женская вязаная шапка «Bayern».   Женская вязаная шапка выпо...

Шляпки из мужских галстуков. - (0)

Шляпки из мужских галстуков. Источник ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Арсентьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать книги люблю готовить общение с людьми. хочу открыть для себя новые виды рукоделия

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 2708
Комментариев: 68
Написано: 2973


MOCIUTES silke-Что в переводе означает"Бабушкина селедка"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша MOCIUTES silke - Что в переводе означает "Бабушкина селёдка"



Не знаю, является ли это блюдо национальным, литовским. Вряд ли, но, у нас это распространённая закуска. В принципе, это можно обозвать селёдочным салатом или селёдкой в овощах. Решайте сами, кому как нравится. Я продолжаю...

Для начала определяемся с количеством выхода готовой продукции. Я делал примерно полтора литра (жаль, не взвесил) утрамбованного в 2 стеклянные банки, продукта . Но, это - довольно много, так как на 1 порцию закуски нужно примерно 150 - 200 грамм общего продукта (селёдка + овощи + соус).


- филе сельди - 500 гр. (я использовал уже готовое, слегка промаринованное растительным маслом, филе, которое продаётся в магазинах). В идеале - приготовить самому, используя саму селёдку перец, паприку, растительное масло. Но, это в другой раз попробую приготовить.
- лук репчатый - 3 большие головки.
- морковка - 2 большие, или 3 средние.
- паприка (болгарский перец) - 1 красный, 1 жёлтый (большие). Цвет не имеет значения и служит лишь для украшения блюда, а вкус у них одинаково хороший.
- лук порей + зелёные листья лука порея (или зелёный лук 6-7 пёрышек)+ свежая петрушка + один большой помидор.
- томатная паста 100-150 гр.
- оливковое масло для обжарки овощей - 40 мл.
- половина лимона.
- оливковое масло для заправки - 50 мл.
- молотый перец - по вкусу, для "поперчить"

Это основные ингредиенты, которые, по желанию можно усилить виноградным уксусом (9 процентов - 1 столовая ложка) для заправки, соком половины спелого, сладкого апельсина. Но, это уже на любителя. Так же, в Литве можно встретить "вкрапления" горсти изюма. Также в это блюдо подходит вареная фасоль.


Морковку отправляем вариться до полной готовности.
Овощи измельчаем как на фотографии. Я не буду детально описывать, скажу лишь то, что с помидора, перед его измельчением, необходимо снять шкурку. Это легко делается обдав помидор кипятком.
Селёдку режем на дольки.
Репчатый лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, паприку слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем помидор и лук порей, томатную пасту. Перемешиваем, обжариваем до появления овощного сока. Эту овощную массу отправляем на сковородку с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на мелком огне минут 5-7. Снимаем сковородку с огня, добавляем петрушку, листья лука порея или измельчённые пёрышки зелёного лука, всё перемешиваем. Очищаем вареную морковку, измельчаем её на кубики, так же, как и на салат "Аля Оливье" и добавляем в овощную массу. Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.

Дольки селёдки отправляем в глубокую ёмкость (миску) взбрызгиваем соком половины лимона, и заправляем остывшей овощной массой. Добавляем оливковое масло, перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре. В это время смесь сольётся общими вкусами и будет готова к употреблению.
Всю селёдочно - овощную смесь можно распихать по банкам и отправить в холодильник.

Это действительно вкусно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Потрясающий рулет из скумбрии
Часть 2 - Паштет из форели
Часть 3 - Ай да скумбрия
Часть 4 - Скумбрия почти горячего копчения.
Часть 5 - MOCIUTES silke-Что в переводе означает"Бабушкина селедка"
Часть 6 - Соленая скумбрия с пряным маслом
Часть 7 - Очень вкусный рыбный рулет из скумбрии
...
Часть 32 - Вкуснейший рулет с сельдью
Часть 33 - Рыбно-овощные котлеты «Монастырские» - готовлю каждую неделю в обязательном порядке
Часть 34 - Мойва «А-ля анчоусы»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку