Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:28
+ в цитатник
По результатам последних научных исследований выяснилось, что регулярное употребление риса сильно увеличивает вероятность возникновения разного рода генетических нарушений в человеческом организме. Причина этого, согласно опубликованным в журнале Scientific Reports изысканий, в том, что в рисе содержится существенное количество мышьяка, который часто повреждает хромосомы людей.
Данное исследование было основано на изучении более чем 400 000 отдельных анализов из образцов мочи у подопытных. Это и позволило ученым выявить явную связь между регулярным употреблением риса разных сортов с повышенным содержанием мышьяка, и как результат -повреждениями генов и мужчин и женщин.
Профессор Дэвид Поли из университета в Манчестере, который и возглавил эти исследования сказал, что ученые и много раньше уже беспокоились по поводу наличия мышьяка в рисе, но это первое скрупулезное исследование, которое доказало эффект повреждения хромосом в результате частого использования риса в блюдах. Поэтому, нам всем нужно весьма осторожно относиться к данному продукту, особенно это касается детей.
Автор: Андрей Иванов ("Урожай")
https://plus.google.com/u/0/+АндрейИванов1
Метки:
рис
еда
здоровье
питание
кулинария
продукті
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-