Пшеничная каша: полезное похудение |
Что употреблять для успешного похудения
Диета на пшеничной каше – это необязательно строгая и скучная монодиета. Да, кашу лучше готовить без каких-либо специй и масел, не добавляя соль и сахар. Но свое меню можно разнообразить зеленью, овощами и фруктами (кроме бананов и винограда).
Для качественного похудения лучше отказаться от картофеля, мяса, сметаны, молока и прочих жирных продуктов. Старайтесь каждый день добавлять к кашам что-то новенькое, например, тертую морковь, петрушку, редис, огурец, зелень.
Внимание: кашу необходимо есть небольшими порциями 4-5 раз в день. Не морите себя голодом искусственно, чуть проголодались – съешьте пару ложек каши.
Как варить кашу
Как мы уже говорили, без специй, но допускается корица или немного пряных трав. Можно варить, а можно запаривать с вечера. Для этого берем 1 ст. пшеничной крупы ТМ «Жменька» и заливаем 3 ст. кипятка. Оставляем на ночь томиться в теплом месте. Утром кашу можно употреблять.
Важное условие похудения
Во время такой диеты обязательно следите за своим питьевым режимом: выпивать стакан чистой воды за полчаса до еды и небольшими порциями пить в течение всего дня, чтобы в сумме получилось около 2 л в сутки. Кроме того, рекомендуются кисломолочные продукты пониженной жирности, зеленый и травяные чаи.
Приблизительное меню на день
Завтрак – 250 г каши, яблоко или апельсин.
Обед – 250 г каши, овощной постный суп или салат из овощей.
Полдник – яблоко или апельсин + йогурт или кефир.
Ужин – 250 г каши.
Перед сном – стакан кефира.
Приятного аппетита и успешного похудения!
Рубрики: | ПОХУДЕНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |