-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина-Гала

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1619




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Обалденный СОУС на Зиму




Комментарии (0)

РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ - ну, оОчень вкусно!

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 01:19 + в цитатник









Метки:  
Комментарии (0)

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 00:42 + в цитатник









Метки:  
Комментарии (0)

"Как вылечить грибок ногтей?

Пятница, 02 Февраля 2024 г. 01:59 + в цитатник





Метки:  
Комментарии (0)

Как почистить ковёр содой: простой способ убрать грязь и неприятный запах

Четверг, 01 Февраля 2024 г. 22:38 + в цитатник


Как почистить ковёр содой: простой способ убрать грязь и неприятный запах
2-1

Для начала надо пропылесосить ворс, а после надо сделать простую смесь из соды и соли.

Такой состав надо равномерно распределить по ковру, а затем при помощи щетки слегка втереть в ворс.
Через полчаса надо влажным веником пройтись по покрытию.

Как только ковер высохнет, то его необходимо еще раз пропылесосить, чтобы убрать сыпучие компоненты.

Эта копеечная смесь отлично впитывает запахи и очищает от загрязнений, дезинфицирует.

Лучше всего такое средство подходит для светлых покрытий. Есть риск, что на темном ковре могут остаться белые следы от смеси соды и соли.

Есть еще один способ применения соды при чистке ковров в доме.

Для этого надо всего 2 столовые ложки сыпучего продукта залить литром воды, а затем раствор нужно распылить на ворс. Как только ковер высохнет, то его следует пропылесосить.



Метки:  
Комментарии (0)

Благодаря этим 4-м маленьким хитростям, ваши пирожки будут пышными и воздушными

Четверг, 01 Февраля 2024 г. 21:48 + в цитатник

2-1-2

Даже из теста на кефире можно сделать пирожки лучше, чем пирожки из дрожжевого теста. А какие из этого теста получаются лепёшки, ленивые хачапури, хворост!
И здесь важен не только состав ингредиентов, но и последовательность приготовления теста.

И первый мой секрет заключается в том, что в это тесто ни в коем случае нельзя добавлять яйца. Яйца делают тесто более жёстким.

Второй секрет - это то, что я всегда добавляю совсем немного сахара даже в несладкое тесто. Благодаря сахару процесс брожения теста идёт быстрее и лучше.

Третий момент, на которой хочу обратить ваше внимание, это то, что я в тесто обязательно добавляю растительное масло. Благодаря этой маленькой хитрости тесто становится ещё более нежное и не тянет сильно масло со сковороды при жарке. Но жарить пирожки необходимо на хорошо (!) разогретом растительном масле

Ну и заключительный секрет - это последовательность соединения ингредиентов. Сначала мы смешиваем в чаше тёплой кефир, соль, сахар и растительное масло. Затем сверху высыпаем просеянную муку, а на неё высыпаем соду. Слегка перемешиваем соду с мукой и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто.

Очень важно не забить тесто мукой (это тоже один маленький секрет 🤫).

Благодаря тому, что соду мы добавляем вместе с мукой, она гасится не сразу и намного лучше разрыхляет тесто.

Необходимо оставить тесто хотя бы на полчаса, а затем уже делать что запланировали.

Но такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, пирожки из него получаются великолепные!

РЕЦЕПТ TECTА:

Кефир (ряженка) - 500 мл

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ст ложка без верха

Сода - 1 ч ложка с небольшим верхом

Растительное масло - 5 ст ложек

Мука - 600 - 650 г

Метки:  
Комментарии (0)

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Четверг, 01 Февраля 2024 г. 21:17 + в цитатник
2-1
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде
Понадобится:
Крылышки — 1 кг Мед натуральный — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.
3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.
4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
5. Крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!



Метки:  
Комментарии (0)

ВЗБИВАЙТЕ КАПУСТУ с КЕФИРОМ

Среда, 31 Января 2024 г. 19:44 + в цитатник









Метки:  
Комментарии (0)

Форшмак от тети Сони

Среда, 31 Января 2024 г. 15:41 + в цитатник






Ингредиенты «Форшмак»:
Сельдь малосольная -200гр
Яблоко (кислое) -100гр
Лук репчатый -100гр
Хлеб белый -50гр
Масло оливковое -2ст.л.
Яйцо отварное -1шт.

2

Метки:  
Комментарии (0)

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!

Среда, 31 Января 2024 г. 13:10 + в цитатник



2-1-2

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 31 Января 2024 г. 02:15 + в цитатник
image2

Метки:  
Комментарии (0)

ХЛЕБ за 5 минут без ВОЗНИ! Грузинский ЛАВАШ Шоти!"

Среда, 31 Января 2024 г. 02:04 + в цитатник



Метки:  
Комментарии (0)

Тирамису из печенья

Четверг, 25 Января 2024 г. 18:34 + в цитатник
2-2

Ингредиенты:

Печенье 250г.
Кофе 2 ч.л
Кипяток 100г.
Шоколад 50г.

Для крема:

Мягкий творог 200г.
Молоко 50г.
Сахар 2 ст.л

Приготовление:

Кофе заливаем горячей водой и оставляем до остывания. Для крема смешиваем мягкий творог, молоко и сахар. Собираем торт, печенье макаем в кофе, укладываем на дно формы, смазываем кремом и повторяем так несколько раз, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник пропитаться. [/more=]

2-23 2-23
Торт Зебра в мультиварке
2-2-2
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)

Четверг, 25 Января 2024 г. 18:25 + в цитатник
Изумительное тесто, идеально лепится, не высыхает, отлично раскатывается и не разваливается по готовности.
2-2

Рецепт:

Тесто: Мука – 600-650 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 190 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 2 шт.

Фарш: Фарш – 600 гр.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Вода – 70 мл.
Соль – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

"Чистотел - трава, способная излечить кожные заболевания и болезни внутренних органов"

Четверг, 25 Января 2024 г. 17:22 + в цитатник





"Чистотел - трава, способная излечить кожные заболевания и болезни внутренних органов"
2-2


"Чистотел - трава, способная излечить кожные заболевания и болезни внутренних органов"

Чистотел - многолетнее растение семейства маковых, которое имеет оранжевый млечный сок во всех его частях. Особенно полезен корень этого растения, так как в траве содержится до 1,87% алкалоидов, а в корне - до 4,4%. Однако, следует быть осторожным, так как чистотел ядовит и при работе с ним необходимо использовать перчатки. Наиболее благоприятный период для использования чистотела - это цветение с образованием стручков.

Издревле чистотел использовался для лечения глазных болезней. Для этого Авиценна рекомендовал варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Такую жидкость использовали для смазывания глаз при трахоме и бельме.
Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Льготы инвалидам 3 группы

Понедельник, 22 Января 2024 г. 18:32 + в цитатник





Метки:  
Комментарии (0)

Маринованная капуста за 1 сутки

Суббота, 20 Января 2024 г. 16:32 + в цитатник

2-2-1

Маринованная капуста за 1 сутки Очень часто готовлю эту хрустящую капусту и она первой исчезает со стола. Приготовление: 1. Капусту нашинковать, добавить натертую морковь и порезанный болгарский перец. По вкусу можно добавить специи и чеснок. Перемешать овощи в емкости для маринования. 2. В кипящую воду всыпать сахар, соль, и влить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать и залить маринадом капусту. 3. Оставить мариноваться на 1 сутки, после чего маринованную капусту можно есть. Приятного аппетита!
2image

Метки:  
Комментарии (0)

Салат ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ с курицей

Пятница, 19 Января 2024 г. 15:53 + в цитатник







Метки:  
Комментарии (0)

Отличные средства для мытья...

Четверг, 18 Января 2024 г. 17:57 + в цитатник

Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 18 Января 2024 г. 11:00 + в цитатник
Накануне праздника Крещения
Пожелать хочу благословения,
Радости, здоровья и спокойствия,
Духа твердости и жизнестойкости.

В дом пускай придет благополучие,
Жизнь пускай дает самое лучшее.
Позитива, счастья и везения,
И всегда с улыбкой настроения!


2
22-22-22-2

Метки:  
Комментарии (0)

Сухость в носу, корочки, кровоточивость. Чем мазать?

Вторник, 16 Января 2024 г. 11:29 + в цитатник




2





Метки:  
Комментарии (0)

Любимые "секретные" котлетки

Понедельник, 15 Января 2024 г. 14:15 + в цитатник
image
Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере
(можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке ,
чтобы они полностью были им покрыты .
Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш ,
я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу,
но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 ст. л. горчицы . Но тоже не перестарайтесь...
количество её зависит от крепости.
У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 ст. л. растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту).
Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла.
Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их
на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их
и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и
жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе .
Теперь в этом необходимость отпала.
Котлетки получаются мягонькие, сочные !
Приятного аппетита!





Метки:  
Комментарии (0)

САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Понедельник, 15 Января 2024 г. 14:01 + в цитатник
2-1

САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Перепробовала не один рецепт. Но этот рецепт меня покорил с первой вилки)). Все, кто пробовал просили рецепт. Делюсь и с вами тоже ))

Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Метки:  
Комментарии (0)

​​​Мои вареники всегда пышные и мягкие, даже на следующий день

Понедельник, 15 Января 2024 г. 13:52 + в цитатник
2


​​​Мои вареники всегда пышные и мягкие, даже на следующий день! Вареники на пару с вишней🥟🍒

Вареники с ягодами, творогом, капустой и картофелем всегда вкуснее получаются на пару. Они будут пышными, мягкими, на следующий день их можно обжарить на растопленном сливочном масле и получатся ароматные пирожки.

✅Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир, 500 мл;
сахар, 3 ст.л;
соль, 0.5 ч.л;
сода, 1 ч.л;
яйцо, 1 шт;
мука, 700 г;
любые ягоды и другая начинка.

✅Процесс приготовления

Кефир должен быть комнатной температуры, а лучше – даже чуть теплее.

Смешиваем с солью сахаром и содой, яйцом и перемешиваем до однородности.

Частями вводим просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

👉Совет: не забивайте тесто мукой, просто хорошо вымешивайте.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Формируем вареники с любой начинкой.

Отвариваем на пару в течение 7 минут. Если вы раскатывали тонкое тесто, тогда будет достаточно и 5 минут. Но лучше делайте толстые лепешки, чтобы вареники получились пышными, не протекали, хорошо лепились.

Выкладывать вареники можно в глубокое блюдо и смазывать сливочным маслом. При подаче поливаем сметаной. В зависимости от начинки выбирайте и соусы, варенья, мед.
Приятного аппетита! ❤️

Метки:  
Комментарии (0)

Пальчики оближешь! Так пирожки вы ещё не готовили.

Понедельник, 15 Января 2024 г. 13:39 + в цитатник
2

Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Пышные пирожки с любой начинкой: особенно люблю с мясом и картошкой, с капустой и фаршем, вы можете сделать другой вариант начинки.😋

✅Продукты:
молоко теплое, 300 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
яйцо, 1 шт;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
масло растительное, 2 ст.л;
мука, 550 г.

✅Для капустной начинки:
капуста, четверть кочана;
морковь и лук по половине;
соль, зелень.

✅Для мясной начинки :
фарш, 250 г;
соль, специи, зелень;
лук, половина.

✅Для картофельной начинки:
картофельное пюре из 3 картофелин;
лук, половина;
специи, зелень.

✅Готовим:
Готовим все начинки и оставляем их остужаться.
Для теста смешиваем теплое молоко с солью и сахаром,
дрожжами, вливаем растительное масло и
хорошо перемешиваем массу венчиком.
Высыпаем частями просеянную муку и вымешиваем
очень мягкое тесто. Смазываем растительным маслом и накрываем,

оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто делим на порции, скатываем колобки,
накрываем и оставляем на 15 минут.
Раскатываем каждый колобок в лепешку, на одну сторону
кладем один вид начинки, на вторую – второй.
В середине делаем разрез, каждую начинку
заворачиваем в тесто и защипываем ее.
Перекручиваем в косичку обе части теста.
Таким образом делаем все колобки.
Обжариваем косички в растительном масле на сковороде.
Необычно вкусные с разными начинками
в одном пирожке косички – это просто отличный перекус.
Подавайте к чаю или на ужин со сметаной.

2-22

Метки:  
Комментарии (0)

Домашняя Сгущенка за 10 минут

Понедельник, 15 Января 2024 г. 13:25 + в цитатник





САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
2
Ингредиенты:

● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.


Приготовление:

Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок,
ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню,
чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная.
Когда на креме появятся следы от венчика
(крем начнет наворачиваться на венчики),
то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.

2-232-232-23



Метки:  
Комментарии (0)

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ГРИБКА НОГТЕЙ РАЗ И НАВСЕГДА

Понедельник, 15 Января 2024 г. 13:00 + в цитатник



Метки:  

Поиск сообщений в Галина-Гала
Страницы: 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь