Алоэ с мёдом и кагором |
Метки: здоровье |
Керамическая флористика. Каллы и нарциссы из пластики |
Метки: цветы из полимерной глины |
Конфетный букет в корзинке. ТЮЛЬПАНЫ и ВЕРБА |
Конфетный букет в корзинке. ТЮЛЬПАНЫ и ВЕРБА. Автор мастер-класса: Галерея Добрых Подарков (Alexandra)
Мастер-класс по созданию корзиночки с конфетными тюльпанами и вербочкой, который можно будет использовать и как украшение для вашего вашего пасхального стола
Метки: букет из конфет |
Фруктовый пирог "Цветник". МК от Елены Туфекчи |
Метки: выпечка пироги |
Чизкейк в микроволновке |
Метки: десерт |
Фрукты в зефирном креме |
Метки: десерт |
Вышивка крестиком. Времена года |
Метки: вышивка |
Цветы из капрона. Мастер-класс |
Метки: цветы из капрона |
Креветочные шарики с ризотто |
Всё просто — очищаем сырые креветки. Панцири не выбрасывайте, из них получится отличный бульон для будущего ризотто с морепродуктами.
Измельчаете креветки в блендере в такую вязкую густую пасту. На этом этапе добавляете соль и перец по вкусу.
Мокрыми руками формируете небольшие шарики из ризотто. Чем больше сыра вы добавляли «вчера», тем лучше они будут склеиваться.
Из креветочной пасты раскатываете «одежду» для шариков, толщина примерно 5 мм. И заворачиваете ризотто в пасту.
Готовые шарики обваливаете в крахмале, слой должен быть очень тонким, нам не нужен стойкий кляр, только подпылить.
В небольшом сотейнике (так быстрее и экономнее) разогреваем масло до 180 градусов. И опускаем шарики на 5-7 минут (помешивайте иногда, чтобы все равномерно обжарилось).
Как только появилась золотистая корочка, вынимаете шарики и обсушиваете в бумажном полотенце. Я очень не люблю привкус масла и жира, поэтому очень тщательно и индивидуально высушиваю каждый шарик.
Вкус получается отменный! Рис и морепродукты — лучшие друзья. В качестве эксперимента можете попробовать разные размеры и даже формы, кому-то больше понравятся тонкие палочки, а кому-то крупные шарики. Напомню — подаем холодными, можно с бокалом белого! Приятного аппетита.
Метки: закуски |
Быстрый маринованый салат |
Все овощи для него можно купить и в зимнее время. Можно приготовить и летом, салат будет готов уже на следующий день, а хранится в холодильнике он может неделю.
Для приготовления: Килограмм капусты; 500 грамм помидоров; 500 грамм моркови; 500 грамм сладкого болгарского перца; 2 огурца; 500 грамм репчатого лука; 50 грамм чеснока; Пять чайных ложек 9% уксуса; Половина стакана сахара; Пол-литра растительного масла.
Приготовление: Капусту тонко шинкуем. Перетирать или мять не нужно, просто засыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. Морковку и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидоры – дольками. Если огурцы тепличные – их лучше очистить от кожицы, если грунтовые – чистить не обязательно. Нарежьте огурцы кружочками. Чеснок пропустите через чесночницу.
Все овощи смешайте в просторной посуде.
Добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Разложите салат по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. На следующий день овощи уже промаринуются и салат будет готов. Хранить его нужно в холодильнике.
Метки: закуски салаты |
Мохора, потрясающий узбекский суп |
Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!
Ингредиенты:
Метки: Супы |
Соленый закусочный торт. Идеи оформления к ПАСХЕ |
Метки: закуска пасха |
Печенье. Пасхальные яйца с королевской глазурью - айсингом |
Праздничное печенье. Пасхальные яйца с королевской глазурью - айсингом.
Продолжение публикации: Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс
Метки: выпечка печенье |
Такой разный – Лаваш |
Фастфуд пользуется бешеной популярностью, несмотря на дурную славу. Но всё больше и больше людей восторженно поют дифирамбы здоровому образу жизни, хотя и частенько с блеском в глазах косятся на гамбургеры. Жизнь человека практически целиком состоит из компромиссов. Здравым решением станет найти золотую середину и в данной ситуации. А поможет вам в этом лаваш.
Метки: быстрые закуски |
Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов |
Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов
1. Сырная закуска
Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
2. Освежающая закуска.
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.
3. Фуршетный салатик
Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.
4. Рулетики из лаваша с икрой
Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.
5. Канапе с творожной пастой
Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.
6. Горячие бутерброды
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.
7. Рыбные канапе
На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.
8. Легкие тосты с сыром
Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.
9. Оригинальные фруктовые тосты
На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.
10. Праздничные бутерброды
С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.
11. Салатик в огурце
Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1 шт., красный лук - 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.
Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Метки: быстрые закуски |
Пасхальные пряники |
Дорогие мои) Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также фото и видео мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!
Метки: паха пряники |
Торт с шоколадным рулетом и мороженым |
Метки: выпечка торты |
Самые-самые АНГЕЛЫ из соленого теста. Работы для вдохновения |
Девочки) Просто бегу-спотыкаюсь, чтобы показать вам замечательные работы из соленого теста польской мастерицы Мариола. Какая красота, учитывая, что это не пластика, не полимерная глина и не холодный фарфор, а соленое тесто, с которым труднее всего лепить мелкие детали..., на сколько я знаю) Обратите внимание также на элементы декупажа на ангелах. Вообще, здорово! Наверное, чтобы достичь таких результатов, нужно заниматься чем-нибудь одним и не один год, а не хвататься за все сразу, как я))) Приятного вам просмотра) Познакомиться с автором можно по ссылке http://decokuferek.blogspot.com/
Метки: соленое тесто |
Шьем жирафа для малыша |
Метки: шитье игрушки |