Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Растегайчики с капустой
Для теста.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 пакетик
мука меньше 1 килограмма
Начинка
Капуста 1/4небольшого кочана
соль по вкусу
Морковь 1 штука
Яйца 3 шт
Растительное масло для обжарки
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив сахар. Дать подняться. Тем временем. Растопить масло, добавить яйцо. Перемешать, добавить соль и начать замешивать тесто. Муку подсыпать потихоньку. Добавить дрожжи. Соль не должна соприкасаться с дрожжами, это остановит их рост, поэтому соль сначала хорошо вмешать в тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, домешиваем его на доске. Так удобнее.
Хорошо вымесив тесто, убираем его опять в кастрюлю для подъёма. Приступаем к приготовлению начинки. Капусту режем помельче. Обжариваем её до прозрачности, добавляем натёртую морковь, солим по вкусу. Сваренные вкрутую яйца измельчаем.
Добавляем в начинку, перемешиваем до однородности. Тем временем тесто уже подошло. Начинаем лепить пирожки.Для расстегаев не закрываем пирожок наглухо, оставляем небольшое отверстие сверху. Приготовленные пирожки смазываем яйцом, выпекаем в духовке при 190°-200° минут 30.
http://klubok.kg7.ru