фасанджун-курица с грецким орехом и гранатовым соусом |
Арабская кухня
Берем:
куриного филе=500 г
средняя луковица=1 шт.
грецких орехов=50 г
гранатового сока=150 г
вместо гранатового сока можно взять гранатовый сироп разведенный в воде
сахара=1 ч. л.
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, и обжарим, в небольшом количестве масла, минут 5.
Орехи измельчим в ступке (или в блендере). Лук очень мелко порубим
Курицу посолим, поперчим, добавим орехи и лук. Немного обжарим. Добавим сахар и гранатовый сок, перемешаем, убавим огонь и потушим еще 10-15 минут. И готово)))
Очень вкусно подавать к рису, кус-кусу или булгуру.
При подаче сверху можно присыпать зернами граната, и чуть сбрызнуть свежевыжатым гранатовым соком.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |