-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


бигош

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Бигош

IMG_0476 (700x525, 130Kb)

Этот замечательный суп не для ежедневного меню, а для праздничного. Предназначен  только для взрослых, ведь варится он на вине. Любителям капустняков и щей должен понравиться, ведь это их близкий родственник – только из Польши.

Превью IMG_0565 (700x525, 116Kb)

Приготовим:

Грудинка (свиная или говяжья) – 300г

Копченое сало – 60г

Капуста белокочанная – 500г

Мед – 1 ст. ложка

Красное вино сухое – 150мл

Помидоры – 3-4 шт. Взяла помидоры в собственном соку, они вкуснее тепличных.

Ром или бренди – 100мл

Соль

Перец черный молотый

Капуста квашеная – 500г

Перец душистый – 4 горошины

Гвоздика – 4 бутона

Лавровый лист – 3 шт.

Тмин – щепотка. В моей квашеной капусте присутствуют все эти специи, так, что я их не добавляла в суп.

Лук – 2 луковицы

Белые грибы (мороженые) – 200г. Можно взять шампиньоны.

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Чернослив без косточек – 10-12 шт. Заменила сушеными грушами (4 шт.)

Зелень

Еще я сварила 1л мясокостного бульона. В рецепте его нет, но суп получается очень густым и, чтобы адаптировать его под свой вкус, в конце разбавила немного бульоном.

Превью IMG_0566 1 (700x525, 129Kb)

Чернослив залить ромом или бренди. Груши перед заливкой разрезать на 4 части.

Превью IMG_0566 (700x525, 113Kb)

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сало мелко нарезать. Белокочанную капусту нашинковать соломкой.

Превью IMG_0567 (700x525, 152Kb)

Сало обжарить в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить мясо и слегка подрумянить.

Превью IMG_0568 (700x525, 118Kb)

Выложить в кастрюлю нашинкованную капусту и жарить все вместе до смягчения капусты.

Превью IMG_0569 (700x525, 90Kb)

С помидор снять шкурку и порезать их мелко или протереть через дуршлаг. Припустить помидоры на половине сливочного масла 5 минут.

Превью IMG_0570 (700x525, 137Kb)

В сковороду с мясом и капустой добавить мед с красным вином, томаты, квашеную капусту, и чернослив (груши) без бренди. Специи завязать в марлю и опустить в суп. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 45 минут.

Превью IMG_0571 (700x525, 125Kb)

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Если свежие грибы, то их почистить, вымыть и нарезать кусочками. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарить на нем грибы с луком.

Превью IMG_0575 (700x525, 141Kb)

Суп посолить, поперчить по вкусу, удалить специи, добавить бренди (от замоченных сухофруктов), и грибы с луком. Поварить 5 минут. В конце я разбавила суп бульоном до желаемой густоты (около 0,5л бульона). Суп должен быть густым, как все капустняки, но по рецепту он получается очень густым.

Превью IMG_0577 (700x525, 122Kb)

В тарелке суп посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку