Цитата сообщения Лилёша
Салат «Сомбреро»
Не знаю, как вы, но я соскучилась по салатам с майонезом, поэтому сегодня буду готовить именно такой: вариант совершенно мужской — мясо, картошка, майонез… Но ничего страшного! Как говорится в одном изречении (перефразирую его специально для этого застолья): выпейте 2 рюмки текилы и страх притупиться
500 гp. свинины (вареной или запеченной)
1 луковица
винный уксус
сахар-соль
120 гp. кукурузы (маленькая баночка)
майонез
6 средних картофелин
1 болгарский перец
150 гp. помидоров черри
петрушка
растительное масло
(огурец просто захотел сфотографироваться со всеми)
1. Предварительно (я делала накануне вечером) варим или запекаем мясо до готовности. Я предпочла запечь: посолила-поперчила, нашпиговала чесноком, завернула в фольгу и запекла при t 180* С. в течение 40 минут. Затем дала мясу остыть, не разворачивая.
2. Лук режем тонкими полукольцами (или четвертькольцами), поливаем 3 ст. л. винного уксуса, посыпаем 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике мариноваться.
3. Итак, непосредственно приготовление: мясо режем кубиками, лук тоже измельчаем. Перемешиваем мясо с луком и кукурузой, заправляем майонезом.
4. Картошку режем тонкой соломкой и жарим партиями. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
5. Болгарский перец режем кубиками, а помидорки черри — пополам.
6. Теперь формируем салат: он у нас называется «Сомбреро», поэтому будем пытаться изобразить это самое Сомбреррро. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой, наполняем мясо-луково-кукурузным салатом, накрываем плоским блюдом и аккуратно переворачиваем — готово!
Дальше выкладываем по кругу жареный картофель, кусочки болгарского перца и помидоры. Украшаем листиками петрушки. Мне помогала подружка Юля — без нее салат получился бы не таким красивым.
Вот и наш салат готов! Не забудьте про текилу!
Приятного аппетита!
слова и фoтo автора
источник