-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


тушеная телятина с черносливом и имбирем

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Тушеная телятина с черносливом и имбирем

08.01.13 027 (700x525, 133Kb)

Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и интересным по вкусу имбирем.

Приготовим:

Мякоть телятины (говядины) – 0,5кг

Чернослив без косточек – 100г

Корень имбиря – корешок 3-4 см

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Лук – 1 большая луковица

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6 шт.

Перец душистый горошком – 2 шт.

 

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу и немного отбить, чтобы было ровным по толщине. Натереть со всех сторон солью и перцем.

Чернослив помыть, обсушить и нарезать кусочками. Имбирный корень очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с черносливом.

Превью 09.01.13 010 (700x525, 171Kb)

Выложить чернослив с имбирем сверху на пласт мяса и свернуть мясо в рулет.

Превью 09.01.13 011 (700x525, 142Kb)

Обвязать рулет толстой кулинарной ниткой.

Превью 09.01.13 012 (700x525, 121Kb)

На разогретом масле обжарить рулет со всех сторон.

Превью 09.01.13 014 (700x525, 128Kb)

Очистить и порезать кольцами лук. Выложить его на дно сотейника. Добавить лавровый лист и перцы. Сверху положить рулет. Сковороду, в которой жарилось мясо ополоснуть 150мл горячей воды и вылить ее в сотейник. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2 часа. Мясо периодически поворачивать или поливать соком. Если жидкости в сотейнике мало – добавить немного воды.

Превью 09.01.13 026 (700x525, 128Kb)

Готовому мясу дать остыть, снять нить и нарезать кружочками.

Приятного аппетита!

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку