-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


караси в сметане

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Караси в сметане

IMG_7171 (700x525, 92Kb)

 Карась имеет свой особый вкус – это сладкая рыба. Многие не любят его из-за костистости. Но ведь не зря еще в старину запекали карасей в сметане. Воспользуемся старым рецептом и приготовим карасиков. Мелкие косточки исчезнут,  ну а с большими косточками можно справиться.

Превью IMG_8157 (700x525, 92Kb)

 У меня есть чуть больше килограмма карасей. Я их почистила, отрезала плавники и головы, выбросила внутренности. У мелкого карася, вообще-то,  головы оставляют, выбрасывают жабры. Есть там нечего, но так принято. Но с головами у меня карась не поместился бы на противне.

Кроме рыбы,  нам нужны еще:

 - 2 луковицы

 - соль, перец, приправа для рыбы

 - 200г сметаны

 - 1 ст. ложки  порезанной зелени

 - растительное масло

 - мука

Превью IMG_8158 (700x525, 116Kb)

 Чтобы косточки лучше растворились, сделайте острым ножом глубокие  надрезы по спине и хвосту 1 х 1см.

Лук порежьте кольцами или полукольцами.

Превью IMG_8160 (700x525, 107Kb)

 Карасей посолите и приправьте приправой, пересыпьте луком и отставьте на 30 минут. Наши караси, вроде бы, как немножко промаринуются.

Превью IMG_8161 (700x525, 57Kb)

 Сметану смешаем с зеленью, посолим и поперчим.

Превью IMG_8163 (700x525, 138Kb)

 Карасей очистим от лука, обваляем в муке и обжарим на хорошо разогретом масле. На дно противня выложим лук, а на него жареных карасей.

Превью IMG_8164 (700x525, 86Kb)

 Смажем карасей сметаной и поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Превью IMG_8169 (700x525, 131Kb)

 Караси должны хорошо зарумяниться.

Превью IMG_8172 (700x525, 97Kb)

 Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку