караси в сметане |
Карась имеет свой особый вкус – это сладкая рыба. Многие не любят его из-за костистости. Но ведь не зря еще в старину запекали карасей в сметане. Воспользуемся старым рецептом и приготовим карасиков. Мелкие косточки исчезнут, ну а с большими косточками можно справиться.
У меня есть чуть больше килограмма карасей. Я их почистила, отрезала плавники и головы, выбросила внутренности. У мелкого карася, вообще-то, головы оставляют, выбрасывают жабры. Есть там нечего, но так принято. Но с головами у меня карась не поместился бы на противне.
Кроме рыбы, нам нужны еще:
- 2 луковицы
- соль, перец, приправа для рыбы
- 200г сметаны
- 1 ст. ложки порезанной зелени
- растительное масло
- мука
Чтобы косточки лучше растворились, сделайте острым ножом глубокие надрезы по спине и хвосту 1 х 1см.
Лук порежьте кольцами или полукольцами.
Карасей посолите и приправьте приправой, пересыпьте луком и отставьте на 30 минут. Наши караси, вроде бы, как немножко промаринуются.
Сметану смешаем с зеленью, посолим и поперчим.
Карасей очистим от лука, обваляем в муке и обжарим на хорошо разогретом масле. На дно противня выложим лук, а на него жареных карасей.
Смажем карасей сметаной и поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Караси должны хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |