-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


рыба,фаршированная по-сарапульски

Четверг, 29 Января 2015 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Рыба, фаршированная по-сарапульски

IMG_7703 (700x525, 71Kb)
 Мне очень понравилась рыба и застывший, как холодец, бульон.  

Как разделывать и готовить самую простую фаршированную рыбу, я рассказывала в рецепте Фаршированная рыба . В этом рецепте пропущу процесс снятия кожи и  отделения мякоти от костей. Будем считать, что это уже сделано. Для фарша нам еще нужно взять:

 - 100г батона или булки

 - 100г молока

 - 2 яйца

 - 100г мясного фарша

 - соль, перец молотый

 - 1 средняя луковица

 - 1 небольшая морковь

 - 50г сливочного масла

Еще нам понадобятся:

 - 300г свеклы

 - 300г моркови

 - 2 луковицы в кожуре

 - 10 горошин черного перца

 - несколько лавровых листов

 - 50г сливочного масла

 - 4 зубчика чеснока

 - 2 чайных ложки желатина

 

Хлеб замочить в теплом молоке. Измельченные луковицу и  морковь обжарить на масле. Пропустить дважды через мясорубку мякоть рыбы, добавленный фарш, лук с морковкой и хлеб. Все хорошо перемешать, добавить сырые яйца, соль, перец молотый. Еще раз тщательно перемешать. Наполнить фаршем кожу и голову рыбы и зашить брюшко простой нитью.

Приготовить 1л бульона. Можно отварить оставшиеся рыбные  кости, процедить и посолить по вкусу.

 

Кастрюлю, в которой будем готовить рыбу, смазать маслом, выложить лавровые листы и перец горошком.

Морковь и свеклу очистить и порезать кружочками. Нечищеный лук тоже порезать кружочками. Чеснок порезать пластинами. Уложить на дно кастрюли слой моркови, чеснок, лук, потом слой свеклы. Выложить на них рыбу. Оставшиеся морковь и свеклу выложить по бокам рыбы. Залить все бульоном. Он не должен покрывать рыбу, чуть выше середины.

Тушим рыбу 2 часа при слабом кипении в закрытой посуде.

IMG_7702 (700x525, 84Kb)

 Дадим рыбе остыть, чтобы ее можно было выложить на блюдо. Вытянем нитку из брюшка. Оставшийся бульон процедим. Он, кстати, очень вкусный и красивый на цвет. Часть бульона подогреем и разведем желатин, потом добавим все в оставшийся бульон.

Из овощей выберем морковь (свекла приобрела некрасивый сероватый оттенок) и выложим ее по краям блюда, зальем бульоном и украсим петрушкой. Поставим застывать в холодное место.

IMG_7706 (700x525, 57Kb)

 Холодная рыба хорошо режется на куски. Вкусно со свежими овощами, картофелем.

Приятного аппетита!

P.S. Сарапульский район – это муниципальное образование на юго-востоке Удмуртской Республики.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку