рыба,фаршированная по-сарапульски |
Мне очень понравилась рыба и застывший, как холодец, бульон.
Как разделывать и готовить самую простую фаршированную рыбу, я рассказывала в рецепте Фаршированная рыба . В этом рецепте пропущу процесс снятия кожи и отделения мякоти от костей. Будем считать, что это уже сделано. Для фарша нам еще нужно взять:
- 100г батона или булки
- 100г молока
- 2 яйца
- 100г мясного фарша
- соль, перец молотый
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 50г сливочного масла
Еще нам понадобятся:
- 300г свеклы
- 300г моркови
- 2 луковицы в кожуре
- 10 горошин черного перца
- несколько лавровых листов
- 50г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайных ложки желатина
Хлеб замочить в теплом молоке. Измельченные луковицу и морковь обжарить на масле. Пропустить дважды через мясорубку мякоть рыбы, добавленный фарш, лук с морковкой и хлеб. Все хорошо перемешать, добавить сырые яйца, соль, перец молотый. Еще раз тщательно перемешать. Наполнить фаршем кожу и голову рыбы и зашить брюшко простой нитью.
Приготовить 1л бульона. Можно отварить оставшиеся рыбные кости, процедить и посолить по вкусу.
Кастрюлю, в которой будем готовить рыбу, смазать маслом, выложить лавровые листы и перец горошком.
Морковь и свеклу очистить и порезать кружочками. Нечищеный лук тоже порезать кружочками. Чеснок порезать пластинами. Уложить на дно кастрюли слой моркови, чеснок, лук, потом слой свеклы. Выложить на них рыбу. Оставшиеся морковь и свеклу выложить по бокам рыбы. Залить все бульоном. Он не должен покрывать рыбу, чуть выше середины.
Тушим рыбу 2 часа при слабом кипении в закрытой посуде.
Дадим рыбе остыть, чтобы ее можно было выложить на блюдо. Вытянем нитку из брюшка. Оставшийся бульон процедим. Он, кстати, очень вкусный и красивый на цвет. Часть бульона подогреем и разведем желатин, потом добавим все в оставшийся бульон.
Из овощей выберем морковь (свекла приобрела некрасивый сероватый оттенок) и выложим ее по краям блюда, зальем бульоном и украсим петрушкой. Поставим застывать в холодное место.
Холодная рыба хорошо режется на куски. Вкусно со свежими овощами, картофелем.
Приятного аппетита!
P.S. Сарапульский район – это муниципальное образование на юго-востоке Удмуртской Республики.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |