-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


рыба,запеченная в соли

Четверг, 22 Января 2015 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Рыба, запеченная в соли

Как многие работающие женщины, я ценю рецепты, позволяющие приготовить эффектное и вкусное блюдо с минимальными усилиями и за короткое время. Рыба, запеченная в соли, безусловно, одно из таких блюд.

Наверное, это даже не рецепт, а способ приготовления. Если вы еще никогда не пробовали так готовить рыбу – рекомендую!

Понадобится:

Морская рыба – 1,5 кг,

Соль – 1,5 кг.;

Яйца (только белки) – 2 шт.;

Вода – 2-3 ст.л.;

Лимон,

Зелень укропа, петрушки.

Перец черный.

 

Рыбу нужно почистить: выпотрошить и удалить чешую.

На каждый килограмм рыбы нужен килограмм соли. Базовая  пропорция для соляной смеси: 1 кг. соли, 1 белок, 1 ст.л. воды. Соль нужна обыкновенная, крупная, мелкая соль даст очень твердую корку, с крупной солью корка будет более рыхлой. Можно смешать крупную и мелкую соль в равных частях.

Для соляной «шубки» смешайте соль и белки яиц, при необходимости добавьте ложку-другую воды: смесь должна получиться влажная, похожая на мокрый песок. Если все еще рассыпается, добавьте еще немного воды.

Разогрейте духовку до 220 - 230 градусов.

Противень застелите бумагой для выпечки или возьмите красивую жаропрочную форму для запекания. Выложите половину соляной смеси, на неё положите рыбу (если любите, положите внутрь брюшка ломтик лимона и веточку укропа) и закройте второй половиной смеси, хорошо прижмите. Можно полностью залепить всю рыбу, а можно оставить хвостик и голову открытыми. Последний вариант хорош, если вы планируете подать на стол рыбу в той же форме, в которой запекали: выглядит блюдо эффектно.

Ставьте форму в разогретую духовку. Соляная смесь при запекании становится твердой коркой, и рыба готовится под ней «в собственном соку», сохраняя вкус и аромат. Блюдо получается не только вкусным, но и диетическим.

Небольшие рыбины запекаются быстрее, крупные держите дольше. У меня рыбки чуть больше полкило каждая, им хватит 20-25 минут. Килограммовую запекайте 30-35 минут, для рыбы весом в 2 килограмма нужно примерно 40-45 минут.

 

Готовую рыбу выньте из духовки, расколите твердый соляной панцирь и снимите корку.  При подаче полейте соком лимона, приправьте перцем и украсьте зеленью.

На гарнир подойдет рис, отварной картофель, овощной салат.

Приятного аппетита!

 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку