-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


печенье сахарное с корицей

Вторник, 13 Января 2015 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Snickerdoodles (печенье сахарное с корицей)


Т.к. английского я не знаю вообще (всю жизнь учила немецкий), то с переводом мне бывает сложновато. Вот и это печенье даже не знаю как и обозвать:) По идее оно получается именно сахарным, т.е. сладким, нежно-рассыпчатым, да еще и в обсыпке с корицей. Кстати, корицы не жалейте. У меня её маловато, т.к. в оригинале не указаны пропорции. А еще оно элементарно в приготовлении, что я просто обожаю в сладкой выпечке:)

Что нужно:
1 чашка сахара
1/2 чашки мягкого масла (115г)
1 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
Корица и сахар для посыпки

Процесс:
Все, кроме муки и соды перемешать вместе. Отдельно взбить яйцо и добавить в смесь. Взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной.
Перемешать муку и соду. Добавить 2/3 мучной смеси во взбитую и продолжать взбивать, пока все не перемешается. Высыпать остатки муки и перемешать уже рукой. Готовое тесто убрать в холодильник на час.
Тут такой момент: если вы хотите, чтобы печенье сильно увеличилось в объеме, то охлаждайте. Можно печь сразу, но тогда печенья получатся более плоские, мало поднимутся. Разницу можно посмотреть в оригинале.
Духовку разогреть до 190ºС (375ºF).
Используя ложку для мороженого сделайте шарики из теста (шарик равен приблизительно 2 ст.л. теста). Каждый шарик обвалять в корично-сахарной смеси. Теперь, используя вилку, прижмите-придавите печенье крест накрест.
Выпекать 10 минут для более нежного рассыпчатого печенья и 12 мин. для хрустящего.
Вынуть из духовки и дать постоять, т.к. они сразу будут очень мягкими и могут рассыпаться.

Автор: [info]olsanka

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку