-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


печенье ореховое с ягодами

Понедельник, 05 Января 2015 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печенье ореховое с ягодами

Печенье ореховое с ягодами

Это печенье в оригинальном рецепте называлось «Ореховое печенье с жимолостью», но печь его предлагалось весной, когда созреют эти замечательные ягоды в наших садах. У меня жимолости много, но до весны еще очень далеко, поэтому я заменила жимолость на клубнику, пакет которой у меня залежался в морозильнике.



Тесто: 1 желток, 100 гр. сливочного мягкого масла, 75 гр. сахара,1 стакан муки.
Заварная ореховая помадка: 100 мл 20% сливок, 30 гр. сливочного масла, 1 белок, 75 гр. сахара, 1/2 стакана молотого фундука( фундук размельчить в кофемолке или раздробить в целлофановом пакете с помощью молотка для отбивания мяса)



Миксером взбить желток с маслом и сахаром, всыпать полстакана муки, еще раз взбить, переложить тесто в миску и , подсыпая еще пол стакана муки , замесить тесто. Убрать его в холодильник, пока готовим помадку.



Помадка – растопить масло в ковшике и соединить его со сливками, туда добавить взбитый с сахаром белок. Затем всыпать орехи и поставить помадку на маленький огонь. Постоянно помешивать ложкой до появления пузырьков закипания и загустения помадки.
Тесто положить между двумя слоями бумаги для выпечки и раскатать,



переложить на противень, обрезать неровности краев, срезать верхний слой бумаги,



на тесто выложить ягоды, и покрыть их помадкой.



Кисточкой разровнять помадку и выпекать пласт в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания помадки.



Затем остудить прямо на противне и разрезать на кусочки.
Очень вкусно!!!!! На фотографии; что бы кусочки не слиплись , я их переложила белой бумагой.

Рецепт я нашла в журнале «Цветочный клуб» декабрь 2012 год
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку