-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104235
Комментариев: 8216
Написано: 112925


морской язык в сметане с грибами

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Морской язык в сметане с грибами.

DSC04311-1 (400x295, 195Kb)
Таганрог – город рыбный, поэтому мы здесь чаще всего питаемся свежевыловленной браконьерской рыбой, может быть, поэтому до сих пор руки не доходили до морского языка. Сегодня, наконец, познакомился с этим видом. Оказывается, морские языки бывают правосторонние и левосторонние, и что бы это значило, я не знаю. Сегодня убедился в том, что рыба вкусная и сейчас поведаю, как мы её приготовили.

• филе морского языка – 1 кг;
• шампиньоны – 0,5 кг;
• сметана – 150 г;
• сыр «Тильзитер» - 100 г;
• одна луковица;
• чеснок – 2 зубчика;
• паприка, красный и чёрный перец, сушёная морковка;
• сливочное масло – полторы ст. ложки;
• укроп, соль.



Нарезаем и поджариваем шампиньоны с луком. Извлекаем шумовкой из сковороды.

DSC04280-1 (400x308, 192Kb)

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

DSC04285-1 (400x302, 134Kb)

Жарим в той же сковороде минут пять, пересыпаем специями.

DSC04291-1 (400x292, 191Kb)

Грибы и рыбу укладываем в ёмкость слоями.

DSC04295-1 (400x292, 181Kb)

В сковороду добавляем сметану и полстакана воды, перемешиваем, доводим до кипения и заливаем в ёмкость с рыбой и грибами. Солим и добавляем ещё специй по желанию.

DSC04299-1 (400x296, 207Kb)

Натираем сыр.

 (400x302, 155Kb)

Укладываем слой сыра на рыбу, сверху посыпаем зеленью и измельчённым чесноком, накрываем и ставим на слабый огонь минут на десять. Пробуем – очень вкусно. И идём в холодильник за запотевшей бутылкой, чем я сейчас и займусь.
Сегодня обязательно будет тост за ваше здоровье, друзья.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку