харчо из курицы |
Для приготовления нам понадобится:
Курица средних размеров
800 г помидор
4 головки репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
1 чайная ложка молотого шафрана
4 веточки зелени сельдерея
4 веточки кинзы
Молотый красный перец
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Курицу промываем и рубим на небольшие кусочки. Заливаем четырьмя литрами воды и доводим до кипения, снимаем пенку и варим на умеренном огне. За 15 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук. Тем временем помидоры ошпариваем кипятком, протираем через мелкое сито и варим 10 минут. Орехи, кинзу, сельдерей и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем перец, соль и шафран, перемешивая с помидорами. После этого варим все еще 5 минут. Заправку водим в суп, доводим до кипения и варим 5 минут. При подаче на стол суп украшаем зеленью.
Bon appetit!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |