Цитата сообщения Viola_Metel
Мясо запеченное в слоеном тесте
Красиво. оригинально вкусно...
- 500-700гр любого мяса (свинина, говядина, курица, индейка
- слоеное тесто (неважно, дрожжевое или бездрожжевое),
- 300гр шампиньонов,
- 200гр ВАРЕНОГО риса,
- 2 сред луковицы,
- соль, перец.
Размороженное или охлажденное мясо посолить, поперчить, завернуть в фальгу.
Запекать в разогретой духовке при темп 180 1час.
Оставить ОСТЫВАТЬ!!!
Параллельно с мясом готовим начинку :)
Лук мелко режем, зажариваем до золотистости.
Грибы режем достаточно мелко, Добавляем к луку.
Жарим все до выпаривания лишней жидкости
Добавляем вареный рис, вместе жарим 5мин. СТАВИМ ОСТЫВАТЬ!!!
Тесто раскатываем до толщины около 3мм. Кладем в центр 1/3 начинки.
Сверху кладем мясо (я шею пополам разрезала ;)
закрываем все оставшейся начинкой.
Формируем тугой рулет, тщательно залепляем края теста,
чтобы далее начинка не вывалилась ;)
Выкладываем рулет на застеленный бумагой для выпечки протвинь.
Запекаем 20-25мин при темп 180гр в заранее разогретой духовке. ВСЕ!!!