Цитата сообщения kosavolosa
Салат с грилованным персиками, беконом и руколой
4 персика
150 г тонко порезанного сырокопченого бекона
250 г руколы (рокет)
100 г сыра Фета (соленая рикотта)
СОУС
1 ст. л. уксуса бальзамик
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сахара (по вкусу)
2 ст. л. оливкового (растительного) масла
соль
Сделать неглубокий крестообразный надрез на персиках
Забланшировать персики в горячей воде (30 сек.) и затем сразу же опустить в холодную воду
Очистить персики от кожи и разрезать каждый на 4-6 частей
Обернуть каждую дольку персика беконом и запечь под грилем в течение 5-7 минут (перевернуть один раз)
Взбить все ингредиенты венчиком для соуса
Выложить персики на тарелки, добавить руколу, полить соусом и посыпать раскрошенным сыром.
Персиков свежих не было дома, взяла консервированные (ничуть не хуже с консервированными, даже вкуснее).
источник Карина