-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


двойной пирог с шоколадом

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Иррр Двойной пирог с шоколадом

Рецепт пирога нашла в журнале "Ням-ням". Пирог несложный в приготовлении и получается очень вкусным.


- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 3 желтка
- 1 стакан муки

- 3 белка
- 0,5 стакана сахара
- примерно 2/3 стакана муки

- 150 г шоколада
- 1-2 горсти орехов и изюма


Сначала готовим песочное тесто. Для этого масло комнатной температуры растираем с сахаром, затем втираем желтки и добавляем муку. Должно получиться мягкое, липкое, тающее в руках тесто.

Выкладываем готовое тесто в форму диаметром 22-24 см, припудриваем мукой и разравниваем руками по дну и бокам.

Шоколад мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке (я его просто ломала на кусочки) и ровным слоем выкладываем на тесто. К шоколадному слою добавляем орехи и изюм.

Теперь готовим бисквитное тесто. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Порциями всыпаем муку (сначала 0.5 стакана, а потом, если получается жидкая консистенция, добавляем ещё от 1/6 до до 1/4 стакана муки). Массу аккуратно перемешиваем ложкой плавными движениями снизу вверх.

Бисквитное тесто равномерно выкладываем поверх изюма и орехов так, чтобы не было просветов. Если бортики из песочного теста слишком высокие, загибаем их на пирог.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. После этого духовку осторожно приоткрываем, форму накрываем фольгой и оставляем пирог допекаться ещё 5-7 минут.
Можно украсить пирог фигурной посыпкой.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку