-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


латкес или драники из картофеля и пастернака по рецепту Йотама Оттоленги

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Латкес или драники из картофеля и пастернака по рецепту Йотама Оттоленги с кулинарного блога Monday Delights

Латкес или драники из картофеля и пастернака
из книги Йотама Оттоленги Jerusalem

http://mondaydelights.ru/sites/default/files/styles/max/public/recipes/latkes_ili_draniki_esli_po-nashemu_iz_knigi_yotama_ottolengi_jerusalem_-_redaktiruyu-h29r1868.jpg?itok=hBEGSQ_g

А вы любите драники?  Мне очень понравился вариант, который предлагает Йотам Оттоленги в своей книге. Тут вам и пастернак, который стал необыкновенно популярным в последнее время, и мой любимый шнитт лук.  Мой вердикт - делать без промедления.

А как это вкусно со сметаной...

600 гр картофеля на средней терке

300 гр корня пастернака на средней терке

30 гр шнитт лука мелко измельченного

4 белка

2 ст л кукурузного крахмала

80 гр сливочного несоленого масла

100 мл подсолнечного масла

соль и свежемолотый черный перец

сметана для подачи

В большой миске соедините все ингредиенты, кроме сливочного и подсолнечного масел. Большую сковороду поставьте на огонь и в нее добавьте половину  сливочного масла и подсолнечного. С помощью столовой ложки сформируйте оладьи толщиной примерно 1 см. Обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Латкес должны как следует прожариться с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте их их масла и переложите на салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу. Если необходимо, для следующей порции добавьте еще масло. Подавайте горячими или холодными со сметаной или греческим йогуртом и приправами на ваш вкус!

http://mondaydelights.ru/sites/default/files/imce/h29r1857_0.jpg

Приятного аппетита!

http://mondaydelights.ru/en/node/440

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку