фрикадельки с черносливом |
Рецепт из "Сказочной кухни" Шулы Модан. Для любителей пряных кисло-сладких соусов.
Рецепт:
На 1 кг фарша индюшачьего, (или смесь индюшачьего и куриного) (фарш можно взять любой. по желанию)
1 луковица, мелко нарезанная
2 яйца
3 ст.ложки панировочных сухарей (можно вместосухарей моложить овсянкум или манку)
0,5 ч.ложки корицы молотой
0,5 ч.ложки тертого мускатного ореха
0,5 ч.ложки куркумы
Соль, перец черный молотый по вкусу
для соуса
300г чернослива
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
2 стакана воды
2 ст.ложки томатной пасты
2 ст.ложки коричневого сахара
4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы молотой
сладкая паприка
жгучая паприка
0,5 ч.л. мускатного ореха
соль
раст.масло для жарки
1. В большую миску кладём все ингредиенты для фрикаделек и перемешиваем в однородную массу.
2. Нагреваем масло, обжариваем лук. Добавляем все ингредиенты соуса за исключением слив и тушим 5 мин. на малом огне. Размешиваем, пробуем и добавляем специи, если нужно.
3. Из фарша скатываем фрикадельки размером со сливу. Кладём фрикадельки в кастрюлю с соусом. Добавляем чернослив и тушим на малом огне 20 минут. Подавать лучше всего выложив поверх риса, вермишели или кус-куса.
Источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |