Джейми признается, что он очень любит жареный картофель и часто его готовит, но если вы на Рождественские или Новогодние праздники ожидаете много гостей, то проще всего приготовить картофель в духовке, лучше всего картофельную запеканку.
По его мнению, это прекрасный способ подать картофель, как особенное блюдо, дополнив его беконом и каштанами.
Начать надо с того, чтобы нагреть духовку, в данном случае до 200°.
А чтобы приготовить картофельную запеканку, нужна форма размером около 30×30 см. Ее хорошо смазать сливочным маслом.
Вот такие подготовительные работы…
Молоко и сливки вскипятить вместе с лавром и чесноком. Чеснок надо предварительно очистить и мелко нарезать.
Проварить 2-3 минуты, снять с огня и приправить солью и перцем.
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
Добавить к молочно-сливочной смеси, добавить листики тимьяна и перемешать.
Выложить в форму и хорошо встряхнуть, чтобы все устаканилось.
Посыпать пармезаном и накрыть сверху куском фольги, хорошо смазанной маслом.
Картофельная запеканка отправляется в печь на 45-50 минут.
Но данная картофельная запеканка как бы праздничная, надо поставить все точки над i и «осчастливить» ее вкусняками.
На сковородке, смазанной оливковым маслом, обжарить бекон до хруста.
Добавить щепотку листьев тимьяна и смешать с каштанами.
Когда картофельная запеканка будет готова, последует заключительный штрих — надо снять фольгу и посыпать верх запеканки равномерно беконом с каштанами.
Запекать еще 10 минут до аппетитного хрустящего верха.