цветной хлеб |
Этот необычный хлеб приведет в восторг детей, да и взрослым он вполне может понравиться!
Необходимые продукты: 500-600 граммов пшеничной муки, 300 граммов молока или воды, 50 граммов растительного масла40 граммов дрожжей, две чайных ложки соли, по две столовые ложки сока свеклы, моркови и шпината, одна столовая ложка сахара.
Две столовых ложки с верхом муки, небольшое количества сахара и дрожжи залить 100 граммами теплого молока и оставить под полотенцем на 15 минут. В оставшуюся муку добавить соль и, когда опара подойдет, вылить ее, добавить остатки молока и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить и разделить на четыре части. Одну часть теста отложить, а три оставшихся смешать с разными овощными соками так, чтобы цвет хорошо и равномерно распределился по тесту. Все тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить. Примерно через час, когда тесто увеличится в размере, раскатать каждую часть отдельно. Полученные пласты положить стопкой один на другой, смазать растительным маслом и свернуть в рулет, который затем положить в форму и оставить еще примерно на час. Выпекать хлеб в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |