-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


яблочный пирог "Шарлотка под снегом"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Яблочный пирог «Шарлотка под снегом» от "Здоровой еды".

Яблочный пирогХочу предложить немного разнообразить рецепт обычной яблочной шарлотки и попробовать приготовить очень нежный  и вкусный яблочный пирог «Шарлотка под снегом». Нам потребуется: Для теста: 2 стакана муки, 3 желтка, ½ стакана сахара, 1 ч л разрыхлителя, ½ стакана сметаны. Для  начинки: 400 г нежирного творога, 1 желток, 4-5 яблок, 1/3 стакана сахара, ½ ч л корицы. Для безе: 4 белка, 1 стакан сахара, лимонной кислоты на кончике ножа.

Яблочный пирог

Желтки растираем с сахаром, добавляем просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и ставим  в холодильник на 30-40 мин.

Яблочный пирог

Для начинки творог хорошо перетираем (я это делаю это деревянной ложкой), добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольками. Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки немного смазываем растит маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой).

Яблочный пирог

На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом  в разогретую духовку, выпекаем 30 мин при t 180-200°.

Яблочный пирог

Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке  уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть,

Яблочный пирог

выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.

Яблочный пирог

Готовый яблочный пирог «Шарлотка под снегом» достаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и украшаем ягодами клюквы и вишни.

Яблочный пирог

Завариваем чай с имбирем, разрезаем наш нежный яблочный пирог на кусочки и угощаем своих родных и близких.

 

 



 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

http://zdorovaeda.ru/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку