горчица ГОСТ |
Танцы от плиты и до компа!!
Я в курсе, что вся страна варит холодец.
Горчица столовая из сборника рецептур
Горчица сухая порошок- 29гр,Вода - 49мл,Уксус 9% - 20мл,сахар -5гр,масло растительное - з мл,соль -з гр,корица,гвоздика. В горячую воду добавляют сахар,соль,корицу ,гвоздику,лавровый лист,доводим до кипения.Полученный отвар процеживаем и охлаждаем, после чего добавляем уксус,размешиваем.Горчичный порошок просеиваем и смешиваем с половиной нормы отвара,тщательно растирают. В массу добавляем растительное масло,остальной отвар. Горчице обязательно нужно время для созревания. Для этого горчицу закрываем крышкой и ставим в прохладное место на сутки.
Рецепт №2 горчицы формата "Вырви глаз". Рецепт моего отца, такую в магазине не купить.
Состав.
Горчица сухая- 0,5 ст.
Сахар-песок- 3 ч.л. с горкой.
Сахар и горчицу смешать, добавить теплой воды, перемешать до любимой консистенции. Затем аккуратно долить воды до верха посуды, сделать, что-то вроде водяной крышки. Оставить на ночь. Утром эту воду слить, еще раз перемешать. Готово.
Приятного всем и будьте осторожны, не обожгитесь)!
Можно заменить Вместо сахара - мед. А утром, после перемешивания добавляю немного соли и растительного масла. И еще одна папина хитрость - замешиваю горчичное тесто достаточно круто, в "шарик". А потом уж этот шарик заливаю теплой водой и оставляю на ночь. За ночь он немного набухает и после слития воды и размешивания получается плотная горчица.
Серия сообщений "Блюда по Госту ":все по ГостуЧасть 1 - Зефир по Госту
Часть 2 - Шницель "Столичный" из рецептурного сборника
...
Часть 10 - Соус сметанный Гост
Часть 11 - Хлеб подовый нарезной Гост
Часть 12 - Горчица Гост
Часть 13 - Рыба запеченая в соусе с грибами Гост
Часть 14 - Шницель рыбный натуральный. ГОСТ.
...
Часть 21 - Ромштекс Гост
Часть 22 - Тавранчук.Тавранчук на вишневом квасе из бараньих ножек. По рецепту 1891г Коломийцовой
Часть 23 - История Советской колбасы
Серия сообщений "Русская кухня ":Блюда русской кухниЧасть 1 - Жаркое настоящее Русское блюдо приготовленное в печи.
Часть 2 - Рецепт верещаки (тушеная грудинка в квасу)
...
Часть 8 - Кулеш просто и со вкусом
Часть 9 - Винегрет "Русский салат"
Часть 10 - Горчица Гост
Часть 11 - Солянка по -Казански Гост
Часть 12 - Скоблянка с говядиной и грибами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |