сдобные булочки с корицей и маком |
Сегодня испекла булочки с корицей и маком, тесто такое же, как в предыдущем рецепте .
Нам понадобится...
мука 500 гр.
маргарин 150 гр.
дрожжи 20 гр.+чуть сахара+полстакана теплого молока
сахар 150 гр.
2 яйца
щепотка соли
начинка:
150 гр. сливочного масла
1 ст.л.корицы
сахар
мак молотый с сахаром
В муку добавить сахар, соль, перемешать, на крупной терке, перемешивая мукой настругать маргарин, перетереть в крошку, в лунку положить дрожжи, сыпнуть сахара и вылить теплого молока и в лунке перемешивать лопаткой, положить яйца и замесить тесто, дать настояться.
Готовим начинку:
В мягкое сливочное масло добавить сахара и корицы, все хорошо перемешать.
Тесто раскатать довольно тонко, если доска большая, то по размеру доски, но обязательно на доску посыпать муки, чтобы не прилипло тесто.
На тесто намазать масленую корицу, желательно тонко, посыпать маком
По длине теста свернуть в рулет
Разделить пополам, половину ещё раз пополам, затем ещё раз пополам. Итак у нас получились отрезы около 10 см.
Ножницами по тесту сделать надрезы , по 5-6 надрезов
Затем каждый надрез распределить в право и в лево и уложить на противень с пекарской бумагой, смазать яйцом
Запекать до румяной корочки
Подавать с чаем или с холодным молоком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |