запеканка из макарон с фаршем,сыром и соусом бешамель |
Очень сытное, вкусное и конечно калорийное блюдо, но один раз можно позволить себе. Правда в горячем виде форму не держит, но это не главное..
Нам понадобится...
Макаронные изделия или паста, как сейчас модно говорить, у меня закрученная паста где то 500 гр.
фарш любой на ваше усмотрение 300 гр.
лук, помидор, аджика (моя),специи, соль, перец.
сыр твёрдый
соус бешамель: мука, молоко, масло,вегета. Надеюсь вы знаете как варить соус бешамель описывать не буду.
Пасту отварить, до чуть полуготовности. Фарш поджарить с луком, добавить натёртый помидор через тёрку, шкурку выбросить, добавить специи по вкусу, чуть водички и проварить мин 5-7. Я добавили своей аджики.
Сварить соус бешамель.
Теперь собираем все... В огнеупорную посуду налить чуть раст.масла. Выложить половину сваренной пасты, предварительно конечно слить воду, посолить по вкусу
Полить соусом бешамель.
Затем выложить фарш
сверху выложить вторую половину пасты, полить оставшимся соусом
посыпать сыром и запекать до румяной корочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |