Рецепт йогурта в мультиварке Redmond воплотить
в жизнь очень легко, особенно, если тебе подарят на 8 марта сухие
закваски для йогурта. Именно такой подарок я получила на Женский день от
своей, даст бог, будущей снохи Лерочки — любимой девушки старшего
сына. Такая она у нас молодец, как-то в разговоре я обмоливлась, что
мечтаю сделать в мультиварке свой йогурт, но не могу найти закваски.
А она нашла и подарила мне, и вот я, наконец, приготовила
полезный кисло-молочный продукт дома.
-
1 литр кипяченого молока (можно использовать ультрапастеризованное), 38-40 градусов
-
закваска или живой йогурт Активия и т.п.
-
мультиварка Redmond или другой компании, с функцией поддержания 40-градусной температуры в течении 6-8 часов.
-
баночки с крышкой ( я использовала из-под детского питания, очень удобно)
-
вода
-
салфетка или маленькое полотенце, чтобы положить на дно чаши мультиварки.
-
Кипятим и остужаем молоко до 38 градусов.
Добавляем закваску или био-йогурт. Хорошо перемешиваем. Я делала
базовый йогурт, которым можно заправлять салаты и кушать в чистом виде,
если кому-то хотелось послаще, то можно было поэкспериментировать с
добавками — вареньем, ванильным сахаром, фруктами и т.д.
Готовую смесь разливаем в чистые баночки, прикрываем крышками .
В чашу мультиварки кладем тканевую
салфетку, наливаем водички высотой примерно 4 см и ставим закрытые
баночки. Затем чашу ставим в мультиварку и включаем
режим МУЛЬТИПОВАР, устанавливаем температуру 40 градусов и выставляем
время на 6-8 часов. Удобно ставить йогурт для приготовления на
ночь,при этом важно, чтобы не включился режим подогрева, иначе вся
йогуртовая культура погибнет.
Утром можно кушать свежий домашний йогурт.
Кстати,если у вас нет мультиварки,то можно воспользоваться термосом.
Главное, чтобы он хорошо держал температуру.
Очень хочется, чтобы вам помог этот рецепт йогурта
в мультиварке Redmond в приготовлении этого полезного продукта в домашних условиях.
источник
Приятного аппетита!
Для Вас