-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


гратэн из лука порея

Среда, 29 Октября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Vkusnota Гратэн из лука порея

 

3167507_DSCN0059 (700x525, 328Kb)

Это французская запеканка получилась, прямо скажем, «а ля рюсс», так как я использовала и белую и зеленую часть лука порея и добавила яйцо вкрутую. Это мне напомнило пирог с зеленым луком и с яйцами. Легкое блюдо для ужина с восхитительным вкусом!

Вам понадобится:

3 порея

3 яйца вкрутую

2-3ст.л. оливкового масла

Для соуса бешамель

2 стакана молока

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.       Лук порей промойте, порежьте кольцами вместе с зеленой частью и потушите немного с оливковым маслом почти до готовности.

2.       Приготовьте соус бешамель. Подогрейте молоко. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, перемешайте его с мукой, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Затем снова поставьте на медленный огонь, и непрерывно помешивая, доведите соус до кипения.

3.       Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

4.       Яйца мелко порубите, перемешайте с луком, выложите в форму, залейте соусом бешамель и выпекайте около 30 минут.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку