гратэн из лука порея |
Это французская запеканка получилась, прямо скажем, «а ля рюсс», так как я использовала и белую и зеленую часть лука порея и добавила яйцо вкрутую. Это мне напомнило пирог с зеленым луком и с яйцами. Легкое блюдо для ужина с восхитительным вкусом!
Вам понадобится:
3 порея
3 яйца вкрутую
2-3ст.л. оливкового масла
Для соуса бешамель
2 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук порей промойте, порежьте кольцами вместе с зеленой частью и потушите немного с оливковым маслом почти до готовности.
2. Приготовьте соус бешамель. Подогрейте молоко. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, перемешайте его с мукой, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, энергично размешивая венчиком. Затем снова поставьте на медленный огонь, и непрерывно помешивая, доведите соус до кипения.
3. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
4. Яйца мелко порубите, перемешайте с луком, выложите в форму, залейте соусом бешамель и выпекайте около 30 минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |