торт шоколадно-миндальный с грушами |
Приготовленные груши:
Очистить груши, удалить нижнюю часть ,хвостики сохранить. Ложечкой вынуть мякоть.Груши должны быть обрезаны ровно снизу.
Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, специи, лимонный сок - довести до кипения, перемешать до растворения сахара. Груши положить в кипящую воду и варить около 10 минут на маленьком огне до готовности. Мягкость груши проверить вилкой - они легко протыкаются.
Груши удалить, сироп процедить.
Ингредиенты для теста:
На водяной бане растопить шоколад с ликером. Охладить слегка.
Взбить до бела масло с сахаром, для получения пушистой массы. Добавить яйца по одному ,затем растопленный шоколад (может быть теплым), перемешать До массы добавить молотый миндаль и муку с какао и разрыхлителем.
Форму для торта диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой.В форму вылить тесто ,по кругу положить груши вертикально, они должны касаться форму .
Выпекать при 180 ° С в течение примерно 40 - 45 минут или до сухой палки .
Ингредиенты для соуса :
В кастрюле сливки и ликер довести до кипения, снять с огня. Добавить нарезанный шоколад, перемешать, чтобы смешать компоненты и получить гладкую консистенцию. Подождите пока глазурь не загустеет слегка, затем залить им охлажденный торт.
Наслаждайтесь:-).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |