-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988


торт шоколадно-миндальный с грушами

Среда, 29 Октября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Торт Шоколадно - миндальный с грушами

Шоколадный торт - Миндаль с грушами

 

Приготовленные груши:

  • 5 больших груш или 6 - 7 маленьких
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 бадьян
  • свежевыжатый сок из половины лимона

Очистить  груши, удалить нижнюю часть   ,хвостики  сохранить. Ложечкой вынуть  мякоть.Груши должны быть обрезаны ровно снизу.

Налить  воду в кастрюлю, добавить сахар, специи, лимонный сок - довести до кипения, перемешать до растворения сахара. Груши  положить в кипящую воду и варить около 10 минут на маленьком огне  до готовности. Мягкость груши проверить  вилкой -  они легко протыкаются.

Груши  удалить,  сироп процедить.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г темного шоколада 70%
  • 50 мл Амаретто миндальный ликер
  • 120 г сливочного масла
  • 120г сахара  
  • 4 больших яйца
  • 100г молотого миндаля
  • 20 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао
  • половина чайной ложки разрыхлителя

На водяной бане растопить шоколад с  ликером.   Охладить слегка.

Взбить  до бела  масло с сахаром, для получения   пушистой массы. Добавить яйца по одному ,затем растопленный шоколад (может быть теплым), перемешать До массы добавить молотый миндаль и муку   с какао и разрыхлителем. 

Форму для  торта диаметром 23 см застелить  пергаментной бумагой.В форму вылить тесто ,по кругу положить груши вертикально,  они должны касаться форму .

Выпекать при 180 ° С в течение примерно 40 - 45 минут или  до сухой палки .  

Ингредиенты для соуса :

  • 100г темного шоколада, нарезанного
  • 60 мл жирных сливок 30% или 36%
  • 40 мл Амаретто миндальный ликер

В кастрюле  сливки и ликер довести  до кипения, снять с огня. Добавить нарезанный шоколад,  перемешать, чтобы смешать  компоненты и получить  гладкую  консистенцию. Подождите  пока глазурь не загустеет слегка, затем залить им охлажденный  торт.

Наслаждайтесь:-).

Шоколадный торт - Миндаль с грушами

Шоколадный торт - Миндаль с грушами

Шоколадный торт - Миндаль с грушами

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку