-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 112149


4 рецепта.консервируем салаты с баклажанами

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana 4 рецепта. Консервируем салаты с баклажанами

3925311_Konserviryem_salati_s_baklajanami (700x525, 200Kb)

Салат с баклажанами №1

Ингредиенты:

- 2 кг нестарых баклажанов;
- 1 кг лука;
- 1, 5 кг сладкого болгарского перца;
- 1,5 кг красных спелых томатов;
- 2 средних головки чеснока;
- 250 гр. подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки (с горкой) соли;
- 50 гр. 9% уксуса;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 пучок свежей кинзы

Приготовление:

Овощи моем и нарезаем: перец и баклажаны соломкой, лук полукольцами, помидоры обдать кипятком, почистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, зелень порубить, чеснок выдавить через чесночницу или натереть на терке. Смещать все ингредиенты в эмалированной посуде, всыпать туда же сахар с солью, влить уксус и растительное масло, и поставить на плиту. Дать хорошо закипеть, после чего проварить на среднем огне 35-40 минут. Раскладывать кипящим в стерилизованные баночки и сразу закатывать.

3925311_Konserviryem_salati_s_baklajanami2 (604x700, 254Kb)Салат из баклажанов №2

Ингредиенты:

- 1,5 кг некрупных баклажанов;
- 1 кг спелых помидоров;
- 500 гр. лука;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. болгарского перца;
- 2-3 кислых яблока;
- 1,5 стакана подсолнечного растительного масла;
- 2 ст. ложки (без горки) соли;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 1 стакан предварительно отваренного риса

Приготовление:

Баклажаны вымыть, ошпарить кипятком и почистить от кожицы. Нарезать на кружочки примерно в 2 см толщиной, пересыпать солью и отставить на 20-25 минут, чтобы вышла вся горечь. После отжать и на раскаленной сковороде обжарить почти до золотистого цвета. Лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, яблоки и перец – соломкой. Отдельно обжариваем лук с морковью, затем складываем их в эмалированную посуду, добавляем яблоки, перец, помидоры и баклажаны. Влить оставшееся масло и поставить на плиту. Дать хорошо закипеть, после чего добавить сахар и соль и проварить на умеренном огне 45-50 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед окончанием варки минут за 15 добавляем рис и хорошо перемешиваем. Кипящий салат раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем.
 

 

3925311_Konserviryem_salati_s_baklajanami3 (505x342, 96Kb)Салат из баклажанов №3

Ингредиенты:

- 5 кг среднего размера баклажанов;
- 1,5 кг белокочанной капусты;
- 500 гр. морковки;
- 2 головки чеснока;
- 5 крупных болгарских перца;
- 150 гр. 9% уксуса;
- свежий горький перец и соль по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле варим целиком баклажаны, остужаем и нарезаем кружочками. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупную терку, чеснок пропускаем через чесночницу, перцы режем соломкой. В эмалированной посуде смешиваем все овощи, заливаем уксусом, солим и оставляем в темном месте на час-полтора, не забывая постоянно перемешивать. Складываем готовый салат в простерилизованные баночки и закрываем капроновыми крышечками. Хранить обязательно в темном прохладном месте — погребе или холодильнике.

Салат из баклажанов №4 «Ералаш»

Ингредиенты:

- 10 крупных баклажанов;
- 10 луковиц;
- 10 болгарских перцев;
- 10 спелых красных помидоров;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1-2 свежих горьких перца;
- 200 гр. подсолнечного растительного масла;
- 4 ст. ложки сахара;
- 50 гр. 9% уксуса;
- 2 ст. ложки соли

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими в 1 см кружочками, сложить в подсоленную воду. Закипятить и снять с огня, воду слить. Перцы порезать соломкой, помидоры — дольками, чеснок измельчить в чесночнице. В эмалированной посуде смешать все подготовленные овощи, добавляя туда же сахар, соль, подсолнечное масло, поставить на плиту и дождаться, пока закипит, после чего проварить еще 40-50 минут, не забывая постоянно помешивать. Примерно за 10-15 минуток до конца варки влить в салат уксус. Раскладывать по стерилизованным банкам кипящим и сразу закатывать.
Автор: Svetlana domohozyajka.com

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку