Необходимые продукты
мякоть свинины - 800 г
грибы - 500 г
лук репчатый - 3 головки
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
майонез - 200 г
сметана - 250 г
чеснок - 5 зубчиков
зелень петрушки или укропа - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Лук нарежьте полукольцами, картофель — брусочками,
грибы — ломтиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Свинину нарежьте кусочками, посолите и поперчите.
Для соуса майонез смешайте со сметаной и рубленым чесноком.
На противень, смазанный маслом, уложите слоями мясо,
половину сыра,
лук,
картофель,
грибы и морковь,
смазывая каждый слой соусом.
Посыпьте оставшимся сыром и рубленой зеленью.
Запекайте 30-40 минут при 200°С.
При подаче разрежьте на порции и выложите на блюдо.
ссылка:http://www.mmenu.com/recepty/zapekanki/72361/