капуста со шпикачками и ананасом |
Суть этого блюда во вкуснейшей капусте. А готовые шпикачки – неплохое дополнение к ней.
Необходимые продукты:
- 400г белокочанной капусты
- 1 красный болгарский перец
- половина свежего ананаса. Можно брать консервированный.
- 100г сливочного масла
- 2 ст. ложки фруктового уксуса
- соль и перец
- 1 чайная ложка горошин красного перца. Выбрала из смеси перцев.
- полчайной ложки сахара
- 125 мл куриного бульона. Можно из кубика.
- 50г твердого сыра
- полчайной ложки порошка карри
- шпикачки
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными полосками. Белокочанную капусту нарезать крупной соломкой. Ананас очистить, удалить жесткую сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло и выложит в нее капусту с перцем. Жарить овощи, помешивая, 8-10 минут. Добавить ананас. Приправить уксусом, солью, перцем, горошинами красного перца и сахаром. Влить бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15-20 минут.
Добавить тертый сыр и порошок карри. Хорошо вымешать. Капуста готова.
Шпикачки можно приготовить на гриле, обжарить на масле на сковороде. Я поместила их на решетку и поставила в духовку. Готовые шпикачки выложить с капустой на тарелки.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |