тушеная краснокочанная капуста с перцем и свиными ребрами |
Свиные ребра жарим, а капусту с овощами тушим. По этому рецепту можно приготовить капусту без мяса.
Что надо:
Свиные ребра – 500г
Капуста краснокочанная – 1 небольшая головка (750-800г)
Перец красный болгарский – 2 шт.
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Лимон – половина
Морковь – 1 шт.
Томатное пюре (протертые помидоры) – 1 стакан
Соль
Перец черный молотый
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло растительное или другой жир – 1 ст.ложка
Приготовление:
На сковороде разогреть масло (жир). Свиные ребра обжарить на небольшом огне со всех сторон до готовности. Посолить и поперчить. Выложить ребра на тарелку.
Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Капусту нашинковать и сбрызнуть соком лимона для сохранения цвета.
От жарки мяса осталось много жира. На нем спассировать лук и морковь, добавить перец и тушить 5-7 минут до мягкости перца. Добавить капусту, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 минут. Добавить протертые помидоры, соль, перец и снова потушить 10 минут.
Мясо смазать томатной пастой и выложить по краю сковороды. Накрыть мясо капустой и потушить все 7-10 минут.
К капусте с ребрами можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |