борщ по-закарпатски |
Лучшие рецепты сайта Кухня народов мира
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Кто-то его готовит с фасолью, кто-то с картофелем, кто-то с другими интересными ингредиентами, я даже знаю рецепт борща с мятой. Поскольку родом я из Закарпатья, то и рецепт будет с этого замечательного края. На Закарпатье борщ тоже готовят по-разному, но чаще всего вы встретите борщ или с фасолью, или с квашеной капустой, или с белыми грибами, или все в кучу. В своем рецепте борща я соединила любимые ингредиенты моей семьи, которые хорошо подчеркивают вкус Закарпатья - квашеная капуста, белые грибочки и слабо копченая свинина. А вместо пампушек я отвариваю картошку в мундирах и подаю к борщу.
Продукты:
500г слабо копченой свинины на кости
Грибы свежие 300г (можно использовать сушеные)
Квашеная капуста 250 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт. (большая)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лавровый лист 2 листочка
Перец горошком
Соль, перец
Паприка 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кость с мясом залить холодной водой и готовить примерно 2-2,5 часа.
2. Грибы очистить, порезать на крупные куски и отварить (5 мин).
3. На сковороде поджарить мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета, далее добавить натертую морковь, свеклу и томатную пасту. Добавить уксус и сахар, тушить 3 мин. и далее добавить немного бульона из кости.
4. Замочить квашеную капусту, слить лишнюю жидкость и бросить в кастрюлю к мясу, через 15 минут добавить грибы и натертые овощи. Всыпать специи, посолить, поперчить и готовить еще 30 минут.
Подавать с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной.
Приятного вам аппетита!!!
Автор: delissimo
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |