Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Скумбрия "копченая"
Один из множества рецептов посола скумбрии.Наличие “жидкого дыма” в рецепте придает рыбе приятный аромат натурального дыма
скумбрия свежая 2 шт
сахар 2 ст. л.
соль 5 ст. л.
жидкий дым 5 ст. л.
шелуха луковая 1 щеп.
горсть
вода кипяченая 1 л
Рыбу подготовить:разморозить, вымыть, отрезать головы.Воду закипятить с луковой шелухой, дать настояться.
Шелуху убрать, добавить сахар,соль, жидкий дым.Рыбу можно класть в горячий маринад, и тогда она получится, как горячего копчения из магазина, но я больше люблю класть в холодный маринад, тогда она получается крепенькой, как на фото.Рыбу держать в маринаде два дня в холоде, но мы обычно уже кушаем её через 1,5 суток.
http://nyam.ru/